Foto Shutterstock | Ivanova Tetyana
Anche da noi in Italia sono molto apprezzati i dolci della cucina francese, e siccome sappiamo che i più golosi tra i nostri lettori amano anche provare sempre nuove idee, ecco che abbiamo raccolto qui le migliori ricette di dolci francesi a cui nessuno potrà mai dire no!
Partiamo dalle torte classiche come il clafoutis di ciliegie o la tarta tatin, la torta rovesciata che, si dice, sia nata da un errore. Per chi ama i dolci al cucchiaio sarà difficile rifiutare una fetta di charlotte al cioccolato o una pallina di profiterole!
Un pasticcino di cui non ci si stufa mai? Ovviamente l’eclair! Ma provate anche i macarons o le madeleine! E anche se non è Natale assaporate i calissons, sono dei deliziosi dolcetti alle mandorle tipici della zona della Provenza.
Un’altra specialità francese, immancabile sulle tavole a Carnevale, sono i bugnes, frittelle a forma di nodo spolverate poi con zucchero velo. Infine, facilissime da fare, le crepes suzette, le crespelle dolci profumatissime agli agrumi.
Con l’avvicinarsi delle feste siamo già tutti alle prese con il menu: che ci metto…
Lo sai che in soli 10 minuti prepari la pasta per la vigilia di Natale?…
Come si preparano i calzoni fritti ripieni di carne, che sono una delizia di quelle…
Sorprendi gli ospiti con un dolce tipico della tradizione campana: le zeppole di Natale, morbide…
Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…
Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…