Dolci+della+cucina+francese+a+cui+diremmo+sempre+oui
buttalapastait
/articolo/dolci-francesi-ricette-gustose/158065/amp/
Cucina etnica

Dolci della cucina francese a cui diremmo sempre oui

Anche da noi in Italia sono molto apprezzati i dolci della cucina francese, e siccome sappiamo che i più golosi tra i nostri lettori amano anche provare sempre nuove idee, ecco che abbiamo raccolto qui le migliori ricette di dolci francesi a cui nessuno potrà mai dire no!

Partiamo dalle torte classiche come il clafoutis di ciliegie o la tarta tatin, la torta rovesciata che, si dice, sia nata da un errore. Per chi ama i dolci al cucchiaio sarà difficile rifiutare una fetta di charlotte al cioccolato o una pallina di profiterole!

Un pasticcino di cui non ci si stufa mai? Ovviamente l’eclair! Ma provate anche i macarons o le madeleine! E anche se non è Natale assaporate i calissons, sono dei deliziosi dolcetti alle mandorle tipici della zona della Provenza.

Un’altra specialità francese, immancabile sulle tavole a Carnevale, sono i bugnes, frittelle a forma di nodo spolverate poi con zucchero velo. Infine, facilissime da fare, le crepes suzette, le crespelle dolci profumatissime agli agrumi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Che ci spalmo sulle tartine a Natale? Questa crema al parmigiano, ovviamente: mi finiscono il vassoio

Con l’avvicinarsi delle feste siamo già tutti alle prese con il menu: che ci metto…

12 minuti ago

Calzoni fritti ripieni di carne come in rosticceria, ma questi sono speciali: il risultato è garantito

Come si preparano i calzoni fritti ripieni di carne, che sono una delizia di quelle…

2 ore ago

A Natale mi piace portare in tavola dolci della tradizione: oggi ho preparato le zeppole campane, soffici e piene di sapore

Sorprendi gli ospiti con un dolce tipico della tradizione campana: le zeppole di Natale, morbide…

3 ore ago

Vuoi che non lo faccio il tiramisù a Natale? Seguo il consiglio di Federico Fusca: uso il pandoro e una farcitura speciale

Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…

4 ore ago

Croccantissimo fuori e succoso dentro, finalmente ho trovato il modo per friggere il baccalà alla perfezione

Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…

5 ore ago