Di Kati Irrente | 28 Dicembre 2025

Menu della settimana dal 29 dicembre al 4 gennaio, tanti piatti ricchi e appetitosi per salutare il nuovo anno - buttalapasta.it
Ci siamo messi Natale alle spalle e ritroveremo le ricette della tradizione il prossimo anno ma le feste non sono ancora concluse e dunque per il menu della settimana dal 29 dicembre al 4 gennaio abbiamo ancora molte sorprese e piatti sfiziosi da proporvi per i vostri pranzi e cene in compagnia.
Questi giorni che vedono il passaggio tra il vecchio e il nuovo anno meritano dei manicaretti speciali da gustare con tutta la famiglia e gli amici, per cui non perdiamo altro tempo e vediamo cosa cucinare per coccolare i vostri ospiti.
Un po’ di fantasia per il menu della settimana che va dal 29 dicembre al 4 gennaio 2025
Per realizzare i vostri piatti potete scegliere le verdure di stagione a dicembre ma anche le verdure di stagione a gennaio con le primizie del nuovo mese da portare in tavola come contorno, secondo piatto o piatto unico. Inoltre vi suggeriamo di cercare nuove ricette sulle pagine del nostro portale.

Un po’ di fantasia per il menu della settimana che va dal 29 dicembre al 4 gennaio 2025 – buttalapasta.it
Come ogni giorno ButtaLaPasta vi propone ricette sfiziose e facili da realizzare, adatte per le ricorrenze o per occasioni più formali. Per trovare i piatti da cucinare potete anche cercarli direttamente scrivendo un ingrediente o un nome sullo spazio “cerca” in alto a destra, premete sulla lente di ingrandimento e scegliete la ricetta che più vi piace!
Ricette del Lunedì
Cominciamo a elencare i piatti del menu della settimana che va dal 29 di dicembre al 4 di gennaio ricordandovi che potete dare un’occhiata anche al menu di Capodanno per trovare tante idee per il cenone del 31 dicembre.
- Primo piatto regionale: Zuppa gallurese
- Secondo piatto leggero: Arrosto di tacchino
- Primo piatto di pesce: Linguine all’astice
- Secondo facile: Ossobuco con i piselli
Con queste pietanze appetitose riuscirete a rendere specialissimo il vostro menu!
Ricette del Martedì
Per quanto riguarda il menu di martedì potete variare tra piatti a base di carne o di pesce oltre a ricette vegetariane che piacciono un po’ a tutti.
- Primo piatto saporito: Cannelloni salsiccia e friarielli
- Secondo di pesce: Cozze gratinate
- Primo piatto sfizioso: Risotto con zucca, gorgonzola e guanciale croccante
- Secondo piatto antispreco: Frittata con la mollica
E per Capodanno vi suggeriamo un piatto tradizionale ma allo stesso tempo diverso dal solito, il cotechino in crosta di pane speziato con crema di lenticchie con cui potrete deliziare i vostri ospiti.
Menu di pranzo e cena degli altri giorni della settimana
Ovviamente la settimana non si conclude certo con il martedì, e allora cosa portare in tavola il mercoledì, il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica? Non temete, non vi abbandoniamo al vostro destino, seguite tutte le proposte che trovate nella nostra pagina delle Ricette del Giorno, la nostra rubrica quotidiana in cui potrete trovare un piatto al dì semplice e gustosissimo da preparare insieme!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.