Stupisci i tuoi ospiti con la carpa al forno, un secondo di pesce saporito e facilissimo da preparare

Per un secondo diverso dal solito da inserire in un menu di pesce provate la ricetta della carpa al forno, ha carni tenere e saporite che vi delizieranno e prepararla è molto facile.

Carpa al forno su un letto di patate arrostite

Stupisci i tuoi ospiti con la carpa al forno, un secondo di pesce saporito e facilissimo da preparare - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 167/porzione

Proviamo insieme a cucinare la carpa al forno, questo pesce di lago che non è da meno rispetto a qualsiasi altro pesce di mare rinomato; anch’esso contiene molto fosforo e proteine ed è un toccasana per la nostra salute. La carne della carpa è molto tenera e dolce e ha lische facilmente asportabili. Una volta cotta potrete sfilettare il pesce cotto seguendo queste indicazioni, ovviamente preparando poi verdure per contorno come le classiche patate al forno.

Ingredienti

  • carpa di 1 kg 1
  • spicchi d'aglio 2
  • fette di limone 2
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • prezzemolo q.b.
  • aneto q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Togliete le squame, le viscere e asportate le branchie dalla testa della carpa.

  2. Lavatela bene sotto l'acqua corrente.

  3. Cospargetela di sale.

  4. Inserite nella pancia l'aglio, il limone, l'aneto e il prezzemolo.

  5. Riscaldate il forno.

  6. Sistemate la carpa in una teglia rivestita di carta forno dopo aver praticato dei tagli trasversali, bagnate con il vino e infornate a 180 gradi. Ogni tanto bagnatela con il fondo di cottura. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carpa, per una carpa da 1 kg la cottura è circa 30 minuti.

  7. Una volta cotta prelevatela e sistematela in un piatto da portata.

  8. A piacere servitela con fettine di pomodoro e ciuffi di insalata.

L’idea in più: per rendere saporito il vostro pesce potrete anche usare del brodo per bagnarlo durante la cottura, inoltre appuntatevi i pesci da mangiare durante un weekend al lago, approfittate dell’occasione per gustare queste specialità!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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