Di Kati Irrente | 22 Maggio 2025

Stupisci i tuoi ospiti con la carpa al forno, un secondo di pesce saporito e facilissimo da preparare - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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167/porzione
Proviamo insieme a cucinare la carpa al forno, questo pesce di lago che non è da meno rispetto a qualsiasi altro pesce di mare rinomato; anch’esso contiene molto fosforo e proteine ed è un toccasana per la nostra salute. La carne della carpa è molto tenera e dolce e ha lische facilmente asportabili. Una volta cotta potrete sfilettare il pesce cotto seguendo queste indicazioni, ovviamente preparando poi verdure per contorno come le classiche patate al forno.
Ingredienti
- carpa di 1 kg 1
- spicchi d'aglio 2
- fette di limone 2
- vino bianco secco 1 bicchiere
- prezzemolo q.b.
- aneto q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Togliete le squame, le viscere e asportate le branchie dalla testa della carpa.
Lavatela bene sotto l'acqua corrente.
Cospargetela di sale.
Inserite nella pancia l'aglio, il limone, l'aneto e il prezzemolo.
Riscaldate il forno.
Sistemate la carpa in una teglia rivestita di carta forno dopo aver praticato dei tagli trasversali, bagnate con il vino e infornate a 180 gradi. Ogni tanto bagnatela con il fondo di cottura. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carpa, per una carpa da 1 kg la cottura è circa 30 minuti.
Una volta cotta prelevatela e sistematela in un piatto da portata.
A piacere servitela con fettine di pomodoro e ciuffi di insalata.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.