Ricetta+del+giorno%3A+passatelli+romagnoli
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-17-dicembre/162066/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: passatelli romagnoli

Ecco una ricetta del giorno gustosa da preparare per completare i vostri menu in maniera sfiziosa. Si tratta di uno dei primi piatti tipici dell’Emilia Romagna più apprezzati ed è certamente una pietanza molto saporita! Con pochi ingredienti semplici e genuini porterete in tavola un primo piatto in brodo semplice e sfizioso!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è: passatelli in brodo

Foto Shutterstock | Luca Piva

I passatelli romagnoli sono uno dei piatti tipici della cucina regionale dell’Emilia Romagna, e sono dei cilindretti preparati con un impasto di uova e parmigiano che viene passato in un apposito strumento con cui si ottiene la tipica forma.

Se non avete a disposizione questo arnese non temete, potete usare uno schiacciapatate o ancora un tritacarne per avere un risultato comunque ottimo.

Una volta preparati, i passatelli sono cotti in brodo di carne e serviti fumanti. In alternativa potete usare anche il brodo vegetale. Siamo sicuri che i vostri ospiti gradiranno molto questa pietanza rustica e genuina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Spaghetti al ragù: perché quelli fatti in casa battono sempre il ristorante

Gli spaghetti al ragù deliziano tutti e rendono migliore il pranzo, la ricetta completa per…

26 minuti ago

Ne assaggi uno ed è colpo di fulmine: sembrano caramelle, ma sono golosi pezzi di zenzero candito

Assaggia un pezzetto di zenzero candito e di sicuro vorrai divorarli tutti: sembrano caramelle, una…

1 ora ago

Mostaccioli morbidi e profumati | ogni anno vogliono solo i miei

Mostaccioli: morbidi, speziati e ricoperti di cioccolato fondente: il dolce tradizionale di Natale che conquista…

2 ore ago

Il medico svela il segreto della longevità: non conta solo cosa mangi ma anche l’ordine dei cibi

Non conta solo quello che mangiamo: è fondamentale anche l'ordine dei cibi all'interno del pasto.…

2 ore ago

Arista di maiale con le patate come vuole la tradizione, a Natale non può mancare, puoi anche preparare tutto in anticipo

A Natale il secondo che tutti si aspettano è l'arista di maiale con le patate,…

3 ore ago

In questa foto era solo un bambino, oggi è uno degli chef più famosi: solo pochi lo riconosceranno

All'epoca di questa foto era solo un bambino, mentre oggi è uno degli chef più…

4 ore ago