Mango%3A+ricette+fresche+e+saporite%2C+dolci+e+salate
buttalapastait
/articolo/ricette-con-il-mango-facili-golose/157927/amp/
Raccolte di ricette

Mango: ricette fresche e saporite, dolci e salate

Vediamo tante ricette con mango per mangiarlo al meglio. Come si cucina il mango per gustare la sua bontà? In cucina l’uso di questo frutto è sempre più comune sia per piatti dolci che salati. Allora ecco per voi tante ricette golose con il mango protagonista, che potete portare in tavola durante una cena tra amici o in altre occasioni più importanti. Il vostro menu sarà più esotico in pochi passaggi!

È un frutto ricco di proprietà e abbiamo già visto come si possono potenziare gli effetti benefici del mango, mentre qui andiamo a scoprire le migliori ricette per gustare questo frutto e portarlo in tavola.

Ricette salate con il mango

Foto Pixabay | Tony Zhu

Iniziamo dalle ricette con mango salate, le salse sono perfette da usare come condimento ad arrosti di carne, negli hamburger o per il petto di pollo grigliato o lo spezzatino.

Inoltre per un brunch informale gustate un tramezzino, un sandwich o un panino farcito con questo frutto.

Insalate con mango e piatti freddi

Foto Shutterstock | jose115

Provate anche le ricette delle insalate, leggere e saporite, sono squisite e originali da portare in tavola, ma anche nutrienti e perfette da gustare pur mantenendo sempre un occhio alla linea.

Volete un piatto semplice ma speciale? Allora la tartare è la nostra proposta che fa al caso vostro. Oltre al sushi bowl, o poke bowl, il riso con pesce crudo tipico della cucina hawaiana.

Ricette dolci al mango

Foto Shutterstock | zarzamora

Per quanto riguarda le ricette dolci con mango non potete non provare almeno una volta il lassì indiano, un delizioso frullato dissetante e rigenerante, alternativo allo smoothie. Sempre dall’India vi proponiamo la ricetta del kulfi, ma se volete qualcosa di davvero cremoso allora non perdetevi la mousse.

Infine, per voi che amate mangiare i dolci tipici di Carnevale durante tutto l’anno, vi consigliamo di realizzare la ricetta dei ravioli dolci, raffinati e profumati, sono davvero golosissimi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

3 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

3 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

4 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

5 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

6 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

7 ore ago