Mango%3A+ricette+fresche+e+saporite%2C+dolci+e+salate
buttalapastait
/articolo/ricette-con-il-mango-facili-golose/157927/amp/
Raccolte di ricette

Mango: ricette fresche e saporite, dolci e salate

Vediamo tante ricette con mango per mangiarlo al meglio. Come si cucina il mango per gustare la sua bontà? In cucina l’uso di questo frutto è sempre più comune sia per piatti dolci che salati. Allora ecco per voi tante ricette golose con il mango protagonista, che potete portare in tavola durante una cena tra amici o in altre occasioni più importanti. Il vostro menu sarà più esotico in pochi passaggi!

È un frutto ricco di proprietà e abbiamo già visto come si possono potenziare gli effetti benefici del mango, mentre qui andiamo a scoprire le migliori ricette per gustare questo frutto e portarlo in tavola.

Ricette salate con il mango

Foto Pixabay | Tony Zhu

Iniziamo dalle ricette con mango salate, le salse sono perfette da usare come condimento ad arrosti di carne, negli hamburger o per il petto di pollo grigliato o lo spezzatino.

Inoltre per un brunch informale gustate un tramezzino, un sandwich o un panino farcito con questo frutto.

Insalate con mango e piatti freddi

Foto Shutterstock | jose115

Provate anche le ricette delle insalate, leggere e saporite, sono squisite e originali da portare in tavola, ma anche nutrienti e perfette da gustare pur mantenendo sempre un occhio alla linea.

Volete un piatto semplice ma speciale? Allora la tartare è la nostra proposta che fa al caso vostro. Oltre al sushi bowl, o poke bowl, il riso con pesce crudo tipico della cucina hawaiana.

Ricette dolci al mango

Foto Shutterstock | zarzamora

Per quanto riguarda le ricette dolci con mango non potete non provare almeno una volta il lassì indiano, un delizioso frullato dissetante e rigenerante, alternativo allo smoothie. Sempre dall’India vi proponiamo la ricetta del kulfi, ma se volete qualcosa di davvero cremoso allora non perdetevi la mousse.

Infine, per voi che amate mangiare i dolci tipici di Carnevale durante tutto l’anno, vi consigliamo di realizzare la ricetta dei ravioli dolci, raffinati e profumati, sono davvero golosissimi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ma quale sugo di pomodoro, gli gnocchi li faccio con funghi e besciamella: il piatto torna pulito in cucina

Non so voi, ma in questo periodo ho una voglia di gnocchi che non si…

34 minuti ago

Lasagna zucca e salsiccia, con questo piatto ricco il pranzo d’autunno diventa gourmet e lo prepari in un attimo

Con la ricetta della lasagna zucca e salsiccia potete portare in tavola un primo piatto…

57 minuti ago

Sfere dorate e croccanti che racchiudono delle patate cremose e non solo, antipasto o secondo scegli tu!

Ti propongo le palline di patate e provola croccanti fuori e morbidissime dentro fai centro…

1 ora ago

Il mio pranzo light perfetto con salmone e quinoa: sano, nutriente e incredibilmente gustoso

Un magnifico salmone al forno con insalata e quinoa ti delizierà a tavola, e se…

2 ore ago

La torta fluffosa e scenografica per la tua merenda speciale, con questa ricetta viene meglio di quella della pasticceria

Siete pronti a scoprire la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi? Prendete tutti…

3 ore ago

Con la zuppa detox di Csaba Dalla Zorza ti rimetti subito in forma: buona, semplice e piena di vitamine

La zuppa di Csaba Dalla Zorza è l'ideale per rimettersi in forma con gusto: ricetta…

4 ore ago