Scopriamo insieme le migliori ricette con la gratinatura light, per piatti sfiziosi ma leggeri. La gratinatura, anche detta semplicemente gratin è un tipo di cottura al forno che consente di rendere più appetitose le pietanze. In genere si fa con la besciamella o i formaggi, ma qui abbiamo raccolto per voi le ricette al gratin senza molti grassi, per piatti light ma senza rinunciare al gusto!
Quale preferite tra asparagi gratinati e carciofi gratinati? Nel dubbio provateli entrambi e non perdetevi i finocchi gratinati light che trovate in fondo alla pagina linkata.
Poi vi suggeriamo di fare questa ricetta dei funghi al forno che è squisita e davvero leggera, senza besciamella o formaggio. Infatti la gratinatura è di solo pangrattato. E i pomodori gratinati sono quel contorno speciale a cui non rinuncerete più!
Per un piatto ancora più saporito seguite invece la ricetta del gratin di pomodori e patate e per un contorno light appetitoso, la ricetta del cavolfiore al forno.
Infine terminiamo questa raccolta suggerendovi di preparare i broccoli gratinati o la zucca gratin al pangrattato e rosmarino. E come secondo piatto un leggerissimo merluzzo gratinato.
Scoprite subito come si realizza questo dolcetto dolcetto facile e veloce di oggi, una torta…
Scopri come trasformare dei semplici finocchi in un contorno delizioso ed economico: prova a gratinarli…
Scopri come trasformare delle semplici sottilette in uno snack super gustoso e croccante: puoi gustarlo…
Scopri come preparare gli iconici tramezzini veneziani direttamente a casa tua: sono facili da fare…
La carbonara all'americana potrebbe diventare uno dei tuoi primi piatti preferiti. Ecco come prepararla!
Ci sono delle nuove linee guida sulle porzioni da utilizzare a tavola stilate dagli esperti.…