Abbiamo selezionato tante ricette con pecorino, il formaggio della tradizione contadina dall’inconfondibile sapore. Che sia sardo, romano, siciliano o toscano, fresco o stagionato, il pecorino è buono da solo come stuzzichino ma è perfetto per accompagnare piatti tradizionali e ricette gourmet. Ecco allora come usarlo in cucina!
Partiamo dagli antipasti con le ricette delle tartellette con formaggio e uva, e delle sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, bocconcini sfiziosi e facili da fare. Poi una torta salata alle erbe e pecorino è quello che ci vuole per iniziare il menu alla grande.
Per quanto riguarda i primi piatti sono talmente tanti che ricordiamo i più amati come gli spaghetti alla carbonara, anche nella variante della carbonara vegetariana. Poi passiamo alla cacio e pepe e alla pasta alla gricia. Ma anche la pasta con le fave e i culurgiones o gli spaghetti al pecorino e prezzemolo sono ottimi.
Infine provate anche un dolce con il pecorino eccezionale, le seadas sarde rese ancora più golose dal miele di castagno.
Il mondo dei drinks è pieno di alcolici e tra questi ce ne sono alcuni…
La ricetta per preparare la pasta fresca con la crema di scampi.
Con del semplice cioccolato riciclato potete realizzare un dolce fatto in casa delizioso con cui…
Con una pasta gratinata con la pancetta come questa il successo a tavola è assicurato,…
Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…
Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…