Secondi+piatti+romani%2C+per+assaggiare+la+tradizione
buttalapastait
/articolo/secondi-piatti-romani-gustosi/159152/amp/
Cucina Regionale

Secondi piatti romani, per assaggiare la tradizione

Le ricette dei secondi piatti romani sono spesso a base di carne di manzo o maiale, ma anche di selvaggina e cacciagione. Non mancano alcuni piatti a base di pesce che sono molto saporiti e altri a base di verdure tipiche del territorio laziale. Andiamo a conoscere le ricette dei secondi piatti romani più famosi e celebri in tutta Italia e nel mondo.

I secondi piatti romani più famosi e amati

Foto Shutterstock | Ryzhkov Photography

E dopo aver visto i primi piatti romani più apprezzati nel mondo, ecco una selezione delle ricette di secondi romani più amati e conosciuti in tutta Italia.

Ovviamente la carne è protagonista delle ricette tipiche romane, ma non manca il pesce, come nel caso del baccalà. Inoltre anche le verdure sono molto apprezzate, quindi ecco gli immancabili carciofi, spesso accompagnati da piselli e fave.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Giorgio Locatelli svela qual è il suo più grande rimpianto: “Non l’ho mai fatto”

Confessione inaspettata quella dello chef Giorgio Locatelli: nella vita ha un solo grande rimpianto...una cosa…

3 minuti ago

Non se lo aspetta nessuno ma quest’anno i cannelloni ho deciso che a Natale li preparo così: spendo poco e faccio un figurone

Sfiziosi, invitanti e super saporiti: i cannelloni sono fra i primi piatti più amati da…

26 minuti ago

Hai della provola avanzata? Benissimo ti dico come preparare in 10 minuti l’antipasto, sembrerà uscito dalla rosticceria

In 10 minuti e con della provola avanzata prepari l'antipasto, sembrerà uscito dalla rosticceria, che…

56 minuti ago

Le polpette sono sempre una buona idea: le faccio croccanti in friggitrice ad aria senza carne né pesce

Se non sai che cosa cucinare, prepara le mie polpette in friggitrice ad aria: senza…

2 ore ago

Cheesecake americana, la ricetta perfetta per farla alla vecchia maniera

Se desideri davvero stupire i tuoi ospiti in vista delle festività natalizie, sappi che con…

3 ore ago

Oggi vado di riso al forno, ma lo faccio bianco: crosticina croccante e cremosità da vendere

Oggi avevo voglia di riso al forno, ma non del classico al pomodoro: lo faccio…

4 ore ago