Scottadito al profumo di salvia

scottadito al profumo di salvia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell”agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua. Si tratta di costolette di agnello aromatizzate con salvia e limone, per un secondo piatto rapido da preparare ma molto sostanzioso. Accanto servite un’insalata, anche arricchita da frutta, per togliere la sensazione di grasso della carne di agnello.

Ingredienti

  • 16 costolette di agnello
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • salvia
  • sale
  • pepe

scottadito al profumo di salvia

Preparazione

  1. Mettete a scaldare in padella 3 cucchiai di olio con alcune foglie di salvia tritate, circa 10.
  2. Rosolate quindi le costolette per due minuti per lato a fiamma vivace, abbassate e continuate per altri 4 minuti, girandole dopo due minuti.
    All'interno devono rimanere rosate.
  3. Quando manca solo un minuto al termine della cottura aggiungete il limone tagliato a fettine molto sottili, lasciate che prenda calore e spegnete il fuoco.
  4. Regolate di sale e pepe, che deve essere abbondante, e servite subito.
 
Foto di SIR COOKING

Parole di Paoletta

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