Scottadito aromatiche

scottadito aromatiche

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 325/porzione

Queste scottadito aromatiche non sono altro che costolette di agnello impanate e fritte, ideali per rendere più gustoso il pranzo di Pasqua oppure da preparare per il picnic di Pasquetta. Con questo secondo piatto farete sicuramente contenti tutti ma soprattutto i bambini che amano le cotolette e in questo caso la potranno mangiare con un taglio di carne diverso dalla solita fesa di vitello o petto di pollo. Si accompagnano con un’ insalata fresca condita e con dell’ asciutto Trentino Cabernet.

Ingredienti

  • 16 costolette d’agnello
  • 120 gr pangrattato
  • 3 uova
  • rosmarino tritato grossolanamente
  • olio per frittura
  • sale q.b.

scottadito aromatiche

Preparazione

  1. In una terrina sbattete le uova e regolate di sale e pepe.
  2. Distribuite il pangrattato in un piatto e mescolatevi il rosmarino tritato.
  3. Lavate le costolette e asciugatele molto bene.
  4. Fate scaldare molto bene l’olio per la frittura e intanto impanate le costolette: passatele prima nelle uova e subito dopo nel pangrattato, premendo bene su entrambi i lati, in modo da coprire bene la carne.
  5. Friggete le scottadito, facendole ben dorare, e disponetele poi su carta assorbente.
  6. Servitele subito ben calde.
 
Foto di Jim Gossen

Parole di Claudia