Cheesecake con Pan di stelle

cheesecake pan di stelle

Foto Shutterstock | Pixel-Shot

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 350/porzione

La cheesecake Pan di stelle è la torta perfetta per i più golosi, e si prepara in modo facile e veloce senza cottura. Come suggerisce il nome, si realizza con l’uso dei famosi biscotti al cioccolato e zucchero che piacciono tanto ai bambini, ma anche ai più grandi! Il segreto è una base composta con Pan di stelle sbriciolati, impreziositi da una golosissima crema bianca che vi farà innamorare fin dal primo boccone. Scoprite tutti i segreti di questa semplice torta fresca e irresistibile, pronta a stupire tutti anche con deliziose varianti tutte da provare!

Ingredienti

  • biscotti Pan di stelle 300 gr
  • burro 100 gr
  • formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) 500 gr
  • panna fresca liquida 200 ml
  • gelatina in fogli 10 gr
  • zucchero a velo 70 gr
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

  1. Fondete il burro in un pentolino e in un mixer tritate 200 gr di biscotti Pan di stelle.

  2. In una ciotola amalgamate il tutto a formare un composto omogeneo, quindi stendetelo come base in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro foderata con carta forno.

  3. Livellate e compattate con il dorso di un cucchiaio, quindi mettete in frigorifero a riposare per un'ora.

  4. Occupatevi della crema: mettete la gelatina in fogli (colla di pesce) ad ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzatela e mettetela a sciogliere in 50 ml di panna liquida calda, poi fatela raffreddare.

  5. In una ciotola capiente, lavorate il formaggio Philadelphia con una frusta per renderlo cremoso, quindi sbriciolatevi dentro, grossolanamente, 50 gr di biscotti e mescolate.

  6. Incorporate gradualmente la gelatina sciolta nella panna.

  7. In un'altra ciotola, montate la restante panna liquida con lo zucchero a velo, per poi incorporarla delicatamente al composto.

  8. Mescolate bene il tutto e versatelo sulla base di biscotti che avrete tolto dal frigo, livellate la superficie per renderla uniforme aiutandovi con una spatola e riponete in frigo per altre 3 ore.

  9. Trascorso il tempo necessario, togliete la cheesecake dal frigo e decoratela con il cacao amaro in polvere e uno strato dei restanti biscotti Pan di stelle, buon appetito!

Cheesecake Pan di stelle: le varianti

cheesecake con pan di stelle

Foto Pixabay | Einladung_zum_Essen

Per variare la ricetta, potete inserire nella preparazione tanti altri ingredienti, ad esempio la Nutella o il mascarpone: come risultato, avrete una fresca e saporitissima cheesecake dedicata ai più golosi! In alternativa, potete preparare una strabiliante torta Pan di stelle senza cottura, oppure scegliere tra le deliziose ricette qui sotto: Ora che avete in mano tutti i segreti di questo favoloso dessert, non vi resta che provarlo subito e stupire proprio tutti con le interpretazioni che vi abbiamo proposto. Sarà impossibile non cedere al bis!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

cheesecake alla nutella

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

Potrebbe interessarti