Funghi gratinati

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  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 155/porzione

Ne abbiamo viste tante di ricette con i funghi gratinati ma se volete preparare un velocissimo secondo ricorrete a questa che vi proponiamo ora a base di funghi e prosciutto cotto, che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Se volete comunque potete considerare questo piatto anche un antipasto ricco da condividere con gli amici per una cena informale.

Ingredienti

  • 4 cappelle di funghi champignon
  • 1 confezione di prosciutto cotto a dadini
  • mollica di pane
  • latte q.b.
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

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Preparazione

  1. Svuotate le cappelle, salatele e disponetele in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
  2. In una terrina ammollate la mollica con il latte, strizzatela, unite il prosciutto cotto, il prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano grattugiato.
  3. Ricoprite con il pangrattato, irrorate con l’olio extravergine di oliva e infornate per circa 15-20 minuti a 180°.
  4. Per fare ancora più rapidamente potete cuocere questo piatto al microonde, usando la cottura combinata micro e grill.
    Potete anche variare il ripieno, sostituendo il prosciutto con della pancetta.
Foto di Silvia

Parole di Paoletta

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