Fusilli con le cime di rapa

Fusilli con le cime di rapa

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 232/porzione

Vi presentiamo la ricetta per i fusilli con le cime di rapa. Insieme alle orecchiette con le cime di rapa sono un must della cucina pugliese che in aggiunta ai fusilli hanno le alici. Questo primo piatto è invece indicato per chi preferisce una preparazione più leggera e con un formato di pasta differente.

Ingredienti

  • 1 kg di cime di rapa
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 400 gr di pasta tipo fusilli
  • pepe q.b.

fusilli rape

Preparazione

  1. Pulite attentamente le cime di rapa, conservando le cime e le foglie più tenere.
  2. pulisci rape
  3. Lavate e cuocete le rape in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata per 15 minuti.
  4. cuoci rape
  5. A metà cottura delle rape versate la pasta nella stessa pentola e cuocetela.
  6. versa pasta rape
  7. Scolate le rape e la pasta.
  8. scola pasta rape
  9. Mettete la pasta alle cime di rapa nei piatti e servite con un filo di olio crudo e un pizzico di pepe.
  10. fusilli rape
 
Foto di Waly

Parole di Waly

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