Marmellata di mele e limoni

marmellata mele e limoni

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 173/porzione

Prepariamo insieme la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l’ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane a colazione o a merenda.

Ingredienti

  • 400 gr di limoni non trattati
  • 900 gr di mele renette
  • 500 gr di zucchero

marmellata mele e limoni

Preparazione

  1. Lavate i limoni sotto l’acqua corrente, asciugateli e poi bucherellateli con un punteruolo o una forchetta.
  2. Metteteli in una ciotola di vetro e copriteli con acqua fredda, fateli macerare per 3 giorni cambiando spesso l’acqua.
  3. Lavate le mele e poi asciugatele, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a fettine sottili.
  4. Scolate i limoni e affettateli lasciando la buccia.
  5. In una pentola antiaderente mettete i limoni, le mele e lo zucchero, aggiungete 200 ml di acqua.
  6. Portate a ebollizione a fuoco dolce a fate sobollire per 90 minuti mescolando spesso.
  7. Togliete dal fuoco e versate la marmellata in dei vasetti sterilizzati, chiudeteli, capovolgeteli e fateli raffreddare.
  8. Poi girateli e conservateli in credenza.
    Per sterilizzare i barattoli, fateli bollire in acqua.
 
Foto di Pille

Parole di Serena Vasta

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