Pere con panna e gelato al cioccolato

pere con panna e gelato al cioccolato

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Oggi prepariamo un dessert estivo davvero buonissimo, le pere con panna e gelato al cioccolato, un modo sfizioso e particolare per servire frutta e gelato insieme. E poi c’è il classico ma mai banale abbinamento di epere e cioccolato con la freschezza della panna. In questa ricetta le pere saranno leggermente sbollentate, se volete morbide e dolcissime seguite la ricetta di Paoletta delle pere con il gelato.

Ingredienti

  • 2 pere Williams (circa 300 gr in totale)
  • 1 arancia
  • 1 stecca di cannella
  • 200 gr di gelato al cioccolato
  • 60 gr di zucchero
  • panna spray

pere con panna e gelato al cioccolato

Preparazione

  1. Lavate bene le pere, togliete il picciolo e tagliatele a metà, togliete i semini interni.
  2. In una pentola mettete un litro di acqua, lo zucchero e la cannella, portate a bollore e poi mettete dentro le quattro mezze pere. Mettete il coperchio e fate sobbollire per 10 minuti.
  3. Nel frattempo lavate bene l’arancia e prelevate la scorza con un rigalimoni o con un coltellino affilato.
  4. Versate le buccette nel pentolino con le pere e lasciatele caramellare per un minuto, poi toglietele e fate asciugare sulla carta da forno.
  5. Prendete le mezze pere e disponetele in un piatto da portata e mettete sopra una pallina di gelato al cioccolato, mettete sopra un ciuffetto di panna spray e decorate con le buccette d’arancia.
Foto di Robyn Lee

Parole di Serena Vasta

Da non perdere