Di Serena Vasta | Domenica 17 luglio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Oggi prepariamo un dessert estivo davvero buonissimo, le pere con panna e gelato al cioccolato, un modo sfizioso e particolare per servire frutta e gelato insieme. E poi c’è il classico ma mai banale abbinamento di epere e cioccolato con la freschezza della panna. In questa ricetta le pere saranno leggermente sbollentate, se volete morbide e dolcissime seguite la ricetta di Paoletta delle pere con il gelato.
Ingredienti
- 2 pere Williams (circa 300 gr in totale)
- 1 arancia
- 1 stecca di cannella
- 200 gr di gelato al cioccolato
- 60 gr di zucchero
- panna spray
Preparazione
- Lavate bene le pere, togliete il picciolo e tagliatele a metà, togliete i semini interni.
- In una pentola mettete un litro di acqua, lo zucchero e la cannella, portate a bollore e poi mettete dentro le quattro mezze pere. Mettete il coperchio e fate sobbollire per 10 minuti.
- Nel frattempo lavate bene l’arancia e prelevate la scorza con un rigalimoni o con un coltellino affilato.
- Versate le buccette nel pentolino con le pere e lasciatele caramellare per un minuto, poi toglietele e fate asciugare sulla carta da forno.
- Prendete le mezze pere e disponetele in un piatto da portata e mettete sopra una pallina di gelato al cioccolato, mettete sopra un ciuffetto di panna spray e decorate con le buccette d’arancia.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.