Di Kati Irrente | 12 Giugno 2025

Morbidissima torta al cioccolato Bimby, la mangi così com'è e non restano nemmeno le briciole ma se la farcisci diventa strepitosa - buttalapasta.it
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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370/porzione
Quello che forse non tutti sanno è che la ricetta della torta al cioccolato con il Bimby è di una semplicità disarmante, in sostanza vi basta mettere in una certa sequenza tutti gli ingredienti necessari nel boccale e avrete pronto in pochi minuti l’impasto da trasferire in teglia per essere cotto in forno.
Tra i dolci con il Bimby che potete fare con il famoso robot da cucina questo è molto versatile perché potete presentarlo in tavola per la colazione o la merenda.
Preparatela la sera precedente e potrete gustare la torta al cioccolato al mattino o al pomeriggio. Se invece volete farcirla trovate più in basso tante idee per trasformarla in una delle torte di compleanno più amate dai golosi.
Ci teniamo a precisare che è sofficissima perché si prepara con vero cioccolato, ma se non ce l’avete potete usare anche il cacao: 70 grammi andranno bene in sostituzione, il procedimento resta lo stesso.
Ed ora è arrivato il momento di accendere il robottino e metterlo all’opera, la vostra torta cioccolatosa sarà sicuramente all’altezza dei vostri momenti più speciali!
Ingredienti
- farina 00 200 gr
- lievito per dolci vanigliato 1 bustina
- cioccolato fondente 200 gr
- latte 100 gr
- burro 100 gr
- zucchero 130 gr
- uova 3
- sale 1 pizzico
- zucchero a velo qb
Preparazione
Predisponete tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta della torta al cioccolato Bimby sul piano di lavoro. Spezzettate il cioccolato fondente nel boccale, chiudete il coperchio e tritate effettuando 3-4 colpi di turbo.
Adesso unite nel boccale il latte, il burro e lo zucchero semolato, impostate 4 minuti a velocità 5 a 60 °C. Ottenuto un composto liquefatto ed omogeneo, fatelo intiepidire.
Quindi setacciate la farina 00 insieme al lievito in polvere per dolci ed unite anche il sale. Versate il tutto nel boccale ed impostate 15 secondi a velocità 4.
Unite per ultime le uova intere e fate andare il Bimby per 10 secondi a velocità 6.
A questo punto imburrate ed infarinate una teglia tonda di 24 cm di diametro circa, preferibilmente con apertura a cerniera. In mancanza andrà bene anche una da ciambella.
Versate il composto ottenuto dal boccale del Bimby direttamente nella teglia con l'aiuto della spatola in dotazione: livellatene la superficie.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C: fate cuocere la torta al cioccolato Bimby per 30 minuti circa. Trascorso tale lasso di tempo controllate la cottura: inserite uno stecchino al centro. Estraendolo dovrà restare asciutto.
Prelevate la torta dal forno e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Non appena fredda estraetela con attenzione, quindi trasferitela in un piatto piano.
Spolveratela con dello zucchero a velo, se piace, quindi tagliatela a fette e servitela.
Oppure potete optare per la crema chantilly, caratterizzata da un sapore delicato ma mai banale. Non sottovalutate anche la crema al limoncello, per un tocco a contrasto goloso, e la crema di burro, semplice e veloce da realizzare, regala al dolce un gusto inaspettato.

Idee per farcire la torta al cioccolato Bimby – buttalapasta.it)
Come si conserva la torta di cioccolato preparata con il Bimby
La torta al cioccolato con il Bimby si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente e non perde fragranza. Invece va messa in frigo fin da subito, se farcita con creme fresche. In tal caso consumatela entro due giorni. Può anche essere congelata: copritela perfettamente con della pellicola trasparente per alimenti e inseritela nel freezer: una volta scongelata mantenendola in frigo può essere mangiata sia a temperatura ambiente che scaldata, se non è farcita ovviamente.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.