Grigliata mista di pesce

grigliata mista di pesce

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 393/porzione

E’ preferibile preparare la grigliata mista di pesce all’aria aperta per evitare che la casa inizi a “fumare”. Ottimo come secondo piatto e ideale per i pic nic come per Pasquetta. Un consiglio: scegliete pesci non troppo piccoli, la carne deve essere soda, questo tipo di cottura è perfetto per mollusci, crostacei, tonno e pescespada.

Ingredienti

  • 2kg di pesce misto a scelta
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di limone
  • vinaigrette

grigliata mista di pesce

Preparazione

  1. Pulite e lavate i pesci senza eliminare le squame, pulite e lavate i molluschi e i crostacei e preparate la brace.
  2. Quando sarà pronta sistemate la griglia e procedete alla cottura.
  3. A parte preparate una vinaigrette secondo la nostra ricetta.
  4. Aggiungetela al pesce spinato e a tutto il resto, servite su ampi piatti da portata con prezzemolo fresco e grosse fette di limone.
  5. Suggeriamo un vino bianco tipo Pinot servito ben freddo
Foto di The Vecchino

Parole di Lucia

Da non perdere