Di Lucia | 12 Marzo 2008

- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 393/porzione
E’ preferibile preparare la grigliata mista di pesce all’aria aperta per evitare che la casa inizi a “fumare”. Ottimo come secondo piatto e ideale per i pic nic come per Pasquetta. Un consiglio: scegliete pesci non troppo piccoli, la carne deve essere soda, questo tipo di cottura è perfetto per mollusci, crostacei, tonno e pescespada.
Ingredienti
- 2kg di pesce misto a scelta
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- vinaigrette
Preparazione
- Pulite e lavate i pesci senza eliminare le squame, pulite e lavate i molluschi e i crostacei e preparate la brace.
- Quando sarà pronta sistemate la griglia e procedete alla cottura.
- A parte preparate una vinaigrette secondo la nostra ricetta.
- Aggiungetela al pesce spinato e a tutto il resto, servite su ampi piatti da portata con prezzemolo fresco e grosse fette di limone.
Suggeriamo un vino bianco tipo Pinot servito ben freddo
Parole di Lucia