Di GIeGI | 25 Luglio 2011
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Cercate delle ricette estive di mare, di sicura riuscita, facili e veloci da preparare, allora vi suggeriamo di provare questa zuppetta di cozze. Per la perfetta riuscita è ovvio servono cozze freschissime e controllate dal punto di vista sanitario, e se riuscite a trovarle usate, come nelle foto, i muscioli (cozze selvagge dell’Adriatico, cioè non allevate come quelle di La Spezia o della Sardegna). La zuppetta di cozze è perfetta per iniziare una cena di mare a metà strada tra l’antipasto e il primo piatto.
Ingredienti
- 2 kg. di cozze
- un bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
- 2 scalogni oppure mezza cipolla o 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 1/2 kg. di pomodori maturi (ma preferite quelli tipo San Marzano, e non i tondi che per necessità abbiamo usato nelle foto)
- un pochino di maggiorana, di timo e di origano (freschi se possibile)
- un pezzetto di peperoncino rosso piccante
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- crostini di pane, a piacere aromatizzateli con l’aglio
Preparazione











FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.