Quaglie alle rose

Quaglie alle rose

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Le quaglie alle rose sono una ricetta insolita perfetta per la Festa della Mamma, ma anche per una cena raffinata. Ovviamente le rose devono essere commestibili, non quelle del fioraio.

Ingredienti

  • 8 quaglie ben in carne
  • burro q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 4 cipollotti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli
  • alcune rose commestibili (preferibilmente rosse o arancioni)

Preparazione

 
Pulite, fiammeggiate, lavate ed asciugate le quaglie. Staccate le coscette ed i petti, disossandoli, e poi tagliateli a metà.  
Preparate un pesto alla rosa, frullando i petali di due rose, il prezzemolo, pulito e lavato, i pinoli, sale, pepe e 3 cucchiai di olio.  
Rosolate le coscette di quaglia in un padella con una noce di burro e un pochino di olio e i cipollotti, puliti e tagliati a metà, salate, pepate e coprite. Cuocete 2 minuti, girate le coscette e cuocete ancora 2 minuti.  
Nel frattempo cuocete anche i mezzi petti in una padella con una noce di burro ed un pizzico di sale e di pepe per circa 3 minuti per lato.  
Disponete su ogni piatto 4 coscette e 4 mezzi petti di quaglia, un cipollotto, ed irrorate il tutto con il pesto alla rosa. Decorate ogni piatto con petali di rosa, e a piacere anche qualche bocciolo sempre di rosa.  
Potete accompaganre questo raffinato secondo piatto, con una insalatina condita molto delicatamente o qualche patata al vapore.  
Foto da www.fiftyflowers.com, www.quail-farm.org, www.valledagro.com

Parole di GIeGI

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