Scampi al forno

piatto nero con scampi cotti al forno e spicchi di limone

Scampi al forno - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Vediamo come fare la ricetta degli scampi al forno in modo facile e veloce, dato che questi crostacei sono sempre graditi dagli ospiti. Come per altre ricette di scampi potete realizzare questo piatto sia con scampi freschi, sia con scampi surgelati, verranno sempre molto sfiziosi.

Come vedrete, si preparano in poco tempo ed è un piatto perfetto da gustare durante le occasioni speciali, come per le feste di Natale e Capodanno. Presentateli in tavola tra i secondi piatti natalizi. Allora ecco come si fanno gli scampi al forno con la nostra ricetta semplice e gustosa!

Ingredienti

  • scampi interi 1 kg
  • limone 1
  • prezzemolo qb
  • vino bianco 80 ml
  • sale e pepe nero qb
  • aglio 2 spicchi
  • olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli scampi al forno lavando gli scampi, poi asciugateli, rimuovete le chele o schiacciatele con uno schiaccianoci e tagliateli per il lungo partendo dalla coda e dirigendovi verso la testa. Sistemateli in una teglia unta di olio con la parte tagliata verso l'alto.

  2. Preparate una salsa con il vino, il succo di limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, regolate di sale e pepe e mescolate.

  3. Versate questa salsa sugli scampi, versate anche un filo di olio extra vergine di oliva e infornateli a 180°C per 15/20 minuti. Servite gli scampi al forno con il fondo di cottura.

Scampi al forno, variante della ricetta

vassoio di ardesia con scampi crudi e spicchi di limone

Scampi al forno, ricetta sfiziosa di pesce per le feste – buttalapasta.it

Potete cucinare gli scampi al forno anche senza salsa di vino e limone, ma condendoli solo con del burro fuso. Dopo averli sistemati in una pirofila da forno cuoceteli. Quando il guscio è rosa con macchie bianche sono pronti. Toglieteli dal forno e serviteli con abbondante burro fuso e pepe nero e guarnite con spicchi di limone e rametti di aneto fresco.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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