Ricette con la salvia

Tantissime ricette con la salvia, la pianta aromatica perfetta per insaporire i vostri piatti e renderli davvero unici. Sono infatti tantissime le preparazioni che prevedono l'uso della salvia: dalle ricette di carne fino a quelle di pesce, passando per gli antipasti e i primi piatti. Vedremo insieme come utilizzare correttamente questa pianta amatissima nella cucina italiana, capace di donare un sapore speciale a qualsiasi piatto.
Elenco di 44 ricette con la salvia
Elenco di 44 ricette con la salvia

Tè alla salvia (Meramieh)

Oggi inizia il Ramadan e vogliamo proporvi il the alla salvia, una profumata bevanda calda tradizionale che si beve in questo periodo alla notte per dissetarsi (ricordate che nel periodo di Ramadan durante il giorno non si mangia ne si beve).

Tisana allo zenzero e salvia

Avete mangiato un po' troppo pesante? Preparate una tisana allo zenzero e salvia come bevanda digestiva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta rustica con salsiccia e piselli

Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con la trota

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perchè questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Salvia fritta con acciughe

Un'idea croccante per i tuoi antipasti, la salvia fritta farcita con acciughe, una golosità saporita che potete proporre anche come snack per una festa o un aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orata al piatto

La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l'uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Cosce di pollo alla salvia

Ricetta per preparare le cosce di pollo alla salvia un secondo piatto delizioso e facile da preparare in cui al sapore delicato del pollo uniremo l'aroma intensa della salvia, un perfetto piatto estivo e saporito.

Ravioli al tartufo

Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fusilli ai funghi

Vi proponiamo la ricetta dei fusilli ai funghi perché la pasta con i funghi è un gran classico della nostra cucina, ma in questo caso vi proponiamo un modo molto saporito di cucinarla e per una volta senza usare la panna ma arricchendo il piatto con il sugo di carne.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Coniglio con pancetta e piselli in padella

Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell'ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli, una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta arricchire le sfumature di gusto del piatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittelle di prosciutto e salvia

Questo pomeriggio prepareremo le frittelle di prosciutto e salvia ; queste frittelle deliziose sono un piatto fritto (e quindi da consumare con cautela non più di una volta alla settimana) che potrete preparare per rendere i vostri bambini di buonumore e per far fare loro il pieno di energia, dopo

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesce spada con cannellini

Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Contorni: frittelle di salvia

  Per questo contorno particolare usate foglie di salvia che siano appena raccolte e comunque molto tenere. Sicuramente qualche vicina terrà un vasetto in balcone o in giardino! Le più adatte sono quelle che trovate in cima al rametto.

Pagina 1 di 3