Elenco di 27 ricette contorni con le uova
Elenco di 27 ricette contorni con le uova

Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova sono una ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Asparagi gratinati

La ricetta degli asparagi gratinati potete provarla per servire un secondo vegetariano oppure un contorno ricco, tenendo presente che ha un apporto calorico di circa 300 calorie a porzione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagiolini gratinati

Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saran

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagottini verdi di asparagi

Ricetta per preparare i fagottini verdi, ovvero dei fagottini a base di asparagi davvero buonissimi e molto carini anche da servire in tavola, potete presentarli come contorno ma anche come secondo piatto magari per cena, potrebbero essere anche una buona soluzione per un contorno da inserire nel me

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono un piatto semplice da preparare e dal risultato davvero delizioso! Ideali da servire come contorno e perfetti anche come secondo piatto, i broccoli gratinati sono davvero veloci da realizzare, un'idea particolare per aiutare i bambini a mangiare verdura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagioli gratinati

Questo contorno di fagioli gratinati è ricchissimo di proteine vegetali e fibre.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Sformato di patate e funghi con il Bimby

Oggi prepariamo uno sformato di patate e funghi con il Bimby, un elettrodomenisto che in cucina è un alleato prezioso e che può rendervi la vita molto più semplice.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tortino di cavolfiore

Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata con bottarga

Ecco la ricetta facile dell'insalata con bottarga da preparare per la vigilia di Natale, o se preferite anche per il cenone di fine anno. E' una ricetta anche piuttosto veloce, ideale per chi vuol portare in tavola una insalata insolita ma gustosissima.

Yorkshire pudding

Gli yorkshire pudding sono un contorno tipicamente inglese, piccoli bocconcini da servire con roastbeef e salsicce per offrire ai vostri ospiti un pranzo tipicamente anglosassone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Occhi di bue

La ricetta degli occhi di bue è un classico della pasticceria italiana. Parliamo dei gustosi pasticcini di pasta frolla farciti con Nutella (come ve li proponiamo noi oggi) o marmellata e confettura che si caratterizzano per il tipico buco al centro da cui fa capolino la gustosa farcitura.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Flan al basilico

Vi proponiamo il flan al basilico per il pranzo di Pasqua, da servire come antipasto oppure come un profumato e particolare contorno a piatti di carne o di pesce cotti semplicemente, oppure con intingoli a base di pomodoro.

Broccoli in pastella

La ricetta dei broccoli in pastella è l'ideale per chi non ama troppo le verdure, in particolare gli ortaggi invernali, perchè questo contorno, ricoperto di pastella e fritto, è davvero gustoso e stuzzicante e va bene anche per i bambini perchè maschera i broccoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 2