Ricette delle crêpes salate

Tantissime ricette per creare delle crepes salate dal gusto unico, perfette per un pranzo delizioso o per una cena originale. Vedremo insieme quali sono gli ingredienti che si sposano a meraviglia con le crepes ma anche la tecnica di preparazione, per ottenere una ricette sfiziosa e buonissima. Tanti consigli anche per chi è vegetariano e desidera una crepe senza carne o affettati. Seguite i consigli di Butta La Pasta per realizzare un piatto di derivazione francese con l'riginalità e la fantasia italiana.
Elenco di 35 ricette delle crêpes salate
Elenco di 35 ricette delle crêpes salate

Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crepes alle zucchine

Le crepes alle zucchine, la cui ricetta è di facile e veloce esecuzione, sono gustose ma leggere. Vanno preferibilmente realizzate con le zucchine di stagione, che sono notoriamente più gustose, anche se nulla vieta di proporle tutto l'anno.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lasagne al forno di crepes

Se amate quelle alla bolognese, le lasagne di crepes al forno, la cui ricetta potreste proporre anche nell'ambito del pranzo della domenica, possono fare al caso vostro.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crêpes senza burro

Preparare delle crêpes senza burro con la ricetta che trovate sotto è un gioco da ragazzi. Come spesso avviene, le vie della cucina sono infinite ed anche in questo caso le sostituzioni tra gli ingredienti diventano preziose come non mai.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes senza glutine

Con la ricetta delle crepes senza glutine potrete preparare la base per pranzi e cene di sicuro successo. Adatte in particolar modo ai celiaci, sono di facile esecuzione e non richiedono chissà quali ingredienti ricercati.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes con radicchio e speck

La ricetta delle crepes con radicchio e speck ci regala una preparazione ghiotta e prelibata. Si tratta di un primo piatto realizzato con crepes e cremosa besciamella impreziosito dall'aggiunta dello speck, ingrediente pronto a regalare una marcia in più.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crespelle al prosciutto

Pronti per la ricetta delle crespelle al prosciutto cotto? Preparazione imperdibile, è una di quelle pietanze che solitamente piace a tutti e che si presta a risolvere il pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Base per le crêpes

La ricetta base per le crêpes, dolci e salate, permette di dare vita a numerosi piatti perfetti per il pranzo o la cena in famiglia così come per le grandi occasioni.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes al formaggio

La ricetta delle crepes al formaggio ci regala un piatto saporito e perfetto, perchè no, anche per un pranzo festivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crepes al salmone

La ricetta delle crepes al salmone - gustose e raffinate tanto da poter essere inserite all'interno di un menù festivo - ci regala una pietanza saporita in grado di farci fare un'ottima figura con i nostri ospiti e con la minima spesa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crepes senza uova e senza latte

Questa ricetta delle crepes senza uova e senza latte ci permette di realizzare non solo una preparazione a prova di intolleranze ed allergie, ma anche una pietanza sana e leggera che non vi farà rimpiangere le crepes tradizionali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes con farina di ceci

La ricetta delle crepes con farina di ceci è facilissima e veloce da realizzare. Rappresenta un piatto perfetto sia per grandi che per piccini ed è gluten free in quanto tale farina, per sua natura, non contiene glutine.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes con il Bimby

Preparare le crepes con il Bimby con la ricetta semplice che trovate sotto è un gioco da ragazzi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crêpes di grano saraceno

In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes bianche solo per piatti dolci, mentre per quelli salati usano le galette, preparate con il grano saraceno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Crepes vegan

La ricetta delle crepes vegan è un'ottima idea da proporre ai nostri amici in mille varianti gustose. Dolci o salate che siano le crepes vegane non hanno nulla da invidiare alle crepes classiche, anzi, sono molto più leggere e altrettanto deliziose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 3