Elenco di 26 ricette delle salse con le verdure
Elenco di 26 ricette delle salse con le verdure

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa messicana

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpettone

Ecco a voi il polpettone. La ricetta che vi proponiamo è un alternativa al classico polpettone al sugo di pomodoro, ma è altrettanto squisita. "Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salsa di peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, che vogliamo proporvi con una foto ricetta, in una versione light e veloce, ma non per questo meno gustosa e invitante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Caviale di melanzane e pomodoro

Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese.

Maionese finta senza uova nell’insalata di cavolfiore

Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l'insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un'alimentazione senza le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa al limone

  Per condire una ricca insalata mista o un mix di crudità oggi vi proponiamo la ricetta della salsa al limone per verdure crude. Succo di limoni e senape, insieme a tuorli e olio di semi sono gli ingredienti ed è molto importante mescolarli per bene per ottenere una salsa cremosa.

Hummus con avocado

Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori farciti con uova e mozzarella

Ecco una saporita ricetta di pomodori farciti con uova e mozzarella, un bel secondo piatto estivo, molto facile da fare e da servire caldo, cosa che in questo freddo Ferragosto sarà aprrezzata.

Pagina 1 di 2