Elenco di 25 ricette delle salse con le verdure
Elenco di 25 ricette delle salse con le verdure

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sugo ai 4 funghi e pomodoro

Stagione perfetta per la ricetta del sugo ai 4 funghi e pomodoro, la conserva d'autunno da congelare per poter mangiare dei gustosi primi piatti anche quando non avremo più a disposizione questi preziosi prodotti della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, che vogliamo proporvi con una foto ricetta, in una versione light e veloce, ma non per questo meno gustosa e invitante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pinzimonio di carciofi

Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa di peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpettone

Ecco a voi il polpettone. La ricetta che vi proponiamo è un alternativa al classico polpettone al sugo di pomodoro, ma è altrettanto squisita. "Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salsa agli spinaci

Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure. Ingredienti 40 gr.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Hummus con avocado

Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di carote

  La crema di carote può essere un ottimo condimento sul quale adagiare ricette di pasta fresca, per esempio, anzi, soprattutto, i tortelli di zucca che vi abbiamo suggerito di preparare proprio stamattina.

Hummus con ceci e uova sode

Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Pagina 1 di 2