Crema pasticcera al limone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    152 Kcal/Porz
    Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso, piccola variante più delicata della classica crema pasticcera. Questa ricetta che vi proponiamo presenta ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e latte, insieme alla buccia di limone grattugiata, che dovrà essere necessariamente di agricoltura biologica. La crema pasticcera al limone si presta bene servita da sola, magari in coppette individuali con biscotti di pasta sfoglia, o come farcitura per torte e crostate. Vi consigliamo di utilizzarla per la crostata di frutta per il contrasto del suo sapore con la frutta fresca.

    Ingredienti

    • 120 g di zucchero
    • 20 g di farina
    • 2 tuorli
    • un pizzico di sale
    • 1/2 l di latte
    • 2 limoni di agricoltura biologica
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    Preparazione

    1. In un tegame mescolate lo zucchero e la farina, unite poi i tuorli, un pizzico di sale e metà del latte mescolando per bene utilizzando una frusta per evitare di formare i grumi. 

    2. Unite poi il latte rimanente e mettete la pentola sulla fiamma continuando a mescolare. Dopo qualche minuto grattugiatevi la buccia di entrambi i limoni, evitando di prendere la parte bianca. 

    3. Continuate la cottura fino a far addensare la crema.

    Se vi piace potete aggiungere un aroma di limone per rendere ancora più evidente il profumo di limone. Servite la crema pasticcera in coppette individuali o usate la crema per farcire torte e crostate. 

    Foto di neilconway

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