Cake pops

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per realizzare i cake pops, l'ultima novità della pasticceria americana che sta diventando popolare anche qui da noi. In italiano il nome di questi dolci mignon si traduce letteralmente come tortine lecca lecca, ovvero una specie di mix tra i cupcake e appunto i lecca lecca; in pratica si tratta di una pallina di torta ricoperta di cioccolato e infilzata su un bastoncino. Come i cupcakes, devono essere riccamente decorati, usando in questo caso cioccolato di vari colori e non la pasta di zucchero. Il cioccolato colorato potete trovarlo in blocchi presso i fornitori per pasticceri oppure potete acquistare i Candy melts americani, piccoli dischetti di cioccolato colorato, disponibili in tantissimi colori brillanti.

    Ingredienti

    • 400 gr. di torta tipo pan di spagna
    • 400 gr. di cioccolato bianco, scuro, colorato o Candy melts
    • 16 bastoncini da lecca lecca
    • Per le decorazioni
    • cioccolato
    • Candi Melts
    • colorante alimentare
    • cioccolato plastico
    • zucchero colorato
    • Per il frosting
    • 80 gr. di burro a temperatura ambiente
    • 40 gr. di Philadelphia
    • 200 gr. di zucchero a velo
    • un cucchiaio di estratto alla vaniglia o mezza bustina di vanillina
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    Preparazione

    cake pops

    1. Preparate il frosting sbattendo assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
    2. Mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora.
    3. Prendete la torta e riducetela in briciole usando le mani.
    4. Consiglio:

      Non usate mai un mixer o un frullatore per sbriciolare la torta.

    5. Versate le briciole di torta in una ciotola e unitevi un po' di frosting, la quantità dovrebbe corrispondere al volume di 0,6 dl (usate una brocca graduata per misurarlo).
    6. Sempre usando le mani, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma abbastanza soffice, se necessario unite ancora un po' di frosting.
    7. Formate 16 palline con il composto, aventi le dimensioni di palline da ping pong.
    8. Deponetele su una placca coperta di carta forno e mettete nel freezer per mezz'ora.
    9. Consiglio:

      Attenzione a non superare questo tempo, altrimenti le palline diventeranno surgelate e inutilizzabili.

    10. Fate fondere i Candy melts o il cioccolato usando il microonde a bassa potenza o a bagnomaria.
    11. Tirate fuori dal freezer due palline.
    12. Prendete un bastoncino da lecca lecca, tuffatelo nel cioccolato fuso, infilzatelo in una pallina (questo permetterà al bastoncino di rimanere attaccato), poi tuffate la pallina nel cioccolato facendo in modo che si ricopra uniformemente.
    13. Battete delicatamente il bastoncino sul bordo della ciotola contenente il cioccolato fuso, per eliminare l'eccesso.
    14. Infilzate il bastoncino su un pezzo di polistirolo (o qualcosa di simile) e lasciatelo solidificare per almeno un quarto d'ora.
    15. Procedete nello stesso modo con la seconda pallina, quindi lavorate le altre, prendendole dal freezer sempre a due alla volta.
    16. Decorate i cake pops con del cioccolato colorato steso usando una siringa da pasticcere, oppure utilizzando dei coloranti alimentari stesi con pennellini o aggiungendo elementi fatti con cioccolato plastico.
    17. Se invece volete ricoprire i cake pops con dello zucchero colorato, deponetelo in un piattino e rotolateci i cake pops appena ricoperti con il cioccolato, prima che quest'ultimo indurisca.
    18. I cake pops durano fino ad una settimana a temperatura ambiente racchiusi in contenitori ermetici.

    Varianti

    Se volete dei cake pops con forme particolari, per esempio le paperelle che potete vedere nella fotogallery, esistono degli speciali stampini apribili che potete usare per dare forme diverse. Da provare anche i cake pops natalizi, un'alternativa golosa ai classici lecca lecca. Se volete andare sul sicuro, provate la ricetta dei lecca lecca miele e caramello, saranno un vero successo!

    Foto di CupcakeTreats

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