Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
152 Kcal/Porz

    Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso, piccola variante della classica crema pasticcera. Questa ricetta che vi proponiamo presenta ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e latte, insieme alla buccia di limone grattugiata, che dovrà essere necessariamente di agricoltura biologica. La crema pasticcera al limone si presta bene servita da sola, magari in coppette individuali con biscotti di pasta sfoglia, o come farcitura per torte e crostate. Vi consigliamo di utilizzarla per la crostata di frutta per il contrasto del suo sapore con la frutta fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema pasticcera al limone per quattro persone

    • 20 gr di farina
    • un pizzico di sale
    • 2 limoni di agricoltura biologica

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema pasticcera al limone

    In un tegame mescolate lo zucchero e la farina, unite i tuorli, un pizzico di sale e metà del latte mescolando per bene utilizzando una frusta per evitare di formare i grumi.

    Unite poi il latte rimanente e mettete la pentola sulla fiamma continuando a mescolare.

    Dopo qualche minuto grattugiatevi la buccia di entrambi i limoni, evitando di prendere la parte bianca.

    Continuate la cottura fino a far addensare la crema.

    Consiglio:

    Se vi piace potete aggiungere un aroma di limone per renderne ancora più intenso il profumo.

    Servite la crema pasticcera in coppette individuali o usate la crema per farcire torte e crostate.

    Foto di neilconway

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