Hamburger di quinoa

Hamburger di quinoa

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Gli hamburger di quinoa sono un secondo piatto molto nutriente, sano ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegetariana o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto. Rappresentano un’ottima alternativa agli hamburger di carne macinata di bovino e sono egualmente saporiti. Una pietanza squisita e proteica grazie alla quinoa, ingrediente delizioso e versatile. Non a caso la quinoa, che si caratterizza anche per la totale assenza di glutine, viene considerata dalle popolazioni amerindie la madre di tutti i semi. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto gustosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger di quinoa per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger di quinoa

    Hamburger di quinoa ricetta

    Lessate la quinoa in una pentola capiente per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire.

    Nel frattempo grattugiate le carote.

    Versate la quinoa in una ciotola capiente, unite le carote precedentemente grattugiate e amalgamate.

    Aggiungete al composto la ricotta, la paprika in polvere e la salsa di pepe e limone.

    Aggiungete anche la salsa piccante, il prezzemolo, il basilico e infine la farina. Regolate di sale e impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

    Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger.

    Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli una volta sola, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 5 minuti.

    Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger di quinoa, accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga.

    Consiglio:

    Gli hamburger di quinoa si possono conservare in frigorifero fino a 5 giorni oppure si possono congelare prima della cottura.

    Foto di Perkunas

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