Di GIeGI | Sabato 27 febbraio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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n.d.
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Vegetariana
La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette. Oggi vogliamo proporvi delle frittelle a base di quinoa, da servire come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo oppure da proporre come contorno, o accompagnate da una insalata mista oppure da verdure in umido come un secondo leggero. La quinoa non essendo un cereale è priva di glutine, e se sostituite in questa ricetta la farina con della farina di riso o dell’amido di mais diventa adatta anche per i celiaci.
Ingredienti
- 2 tazze di quinoa
- 1 cipolla grande
- 1 mazzetto grande di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai colmi di farina (sostituibile con amido di mais o farina di riso)
- olio di semi oppure olio di oliva delicato
- sale e pepe
Preparazione
- Fate cuocere la quinoa in acqua caldo per 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per almeno mezzora.
- Scolate la quinoa per bene.
- Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli finemente assieme.
- Mettete in una ciotola la quinoa, la cipolla e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto per bene.
- Infine unite l’uovo e la farina e mescolate ancora; aggiustate di sale e pepe.
- Formate delle polpette con l’aiuto di due cucchiai, appiattitele leggermente e rosolate in una padella con poco olio.
- Servite queste saporite frittelle di quinoa calde o tiepide.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.