Involtini primavera

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    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    234 Kcal/100gr
    Gli Involtini primavera sono l'antipasto per eccellenza della cucina cinese più apprezzato dagli italiani. Si tratta di croccanti sfoglie di pasta che contengono un ricco e saporito ripieno di verdure e carne, con un tocco di salsa di soia. Sono immancabili in una cena orientale e prepararli per bene come in un vero ristorante cinese è anche abbastanza facile. Ecco allora la ricetta per cucinare degli ottimi Involtini primavera, con la pasta fillo o fogli di carta di riso appositi acquistabili nei supermercati specializzati, con una farcitura a base di carote, cipollotti, germogli di soia e verza. In questa ricetta proponiamo anche l'utilizzo di carne di maiale, macinata o tagliata a pezzetti, ma potete anche ometterla per cucinare un antipasto totalmente vegetariano.

    Ingredienti

    • 8 fogli di pasta fillo o fogli di carta di riso per involtini primavera
    • 150 gr di carne di maiale in fette o macinata
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 100 gr di germogli di soia
    • 100 gr di cavolo verza
    • 2 cipollotti freschi
    • 2 cucchiai da minestra di salsa di soia
    • 1 cucchiaio da minestra di olio di semi di arachidi
    • 1 cucchiaio da minestra di farina
    • 1 cucchiaio da minestra di acqua
    • Olio di semi per friggere
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    Preparazione

    1. Per preparare il ripieno lavate per bene le carote e i cipollotti, privandoli dalla parte esterna. Tagliate le carote a listarelle della lunghezza di massimo 5 cm e i cipollotti a pezzetti. Procedete con la stessa operazione per la verza precedentemente ben lavata.

    2. Tagliate la carne di maiale in cubetti piccoli o tritatela, e iniziate a scaldare il cucchiaio di olio nel wok. Unitevi il maiale e fatelo saltare per un paio di minuti. Poi unite carote, sedano e cipollotti. Condite con la salsa di soia e fate cuocere tutte le verdure per almeno 10 minuti o fino a farle diventare croccanti.

    3. Unite infine i germogli di soia e la verza saltandoli per qualche secondo. Poi lasciate intiepidire il tutto prima di preparare gli involtini. Appena raffreddato il mix di verdure stendete un foglio di carta fillo e mettetevi al centro un cucchiaio di ripieno. Ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro, e arrotolate dal basso verso l'alto. Nel corso della chiusura degli involtini sigillate bene utilizzando un pennello intinto in acqua e farina, e procedete a comporre gli involtini fino a terminare i fogli.

    4. Riscaldate abbondante olio di semi di arachidi in un wok e, quando avrà raggiunto la temperatura di 180°C, friggetevi gli involtini, facendoli dorare bene da entrambi i lati. Appena cotti, fateli sgocciolare dall'olio in eccesso disponendoli su carta assorbente. Servite accompagnati con salsa di soia.

    Foto di papayatreelimited

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