Pasta con salsiccia e crema di latte

Pasta con salsiccia e crema di latte

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    La pasta con salsiccia e crema di latte è un primo piatto facile e gustoso da preparare anche in pochissimo tempo. Nel tempo di ebollizione dell’acqua per la pasta potete preparare il condimento a base di salsiccia e prosciutto cotto, e di crema di latte preparata con lo stracchino e un poco di burro. Scegliete il formato di pasta che preferite tra rigatoni o penne, ma anche una pasta fresca come tagliatelle può andare bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con salsiccia e crema di latte per quattro persone

    • 400 gr di pasta tipo rigatoni o penne
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 150 gr di stracchino
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 1 noce di burro
    • Pepe q.b.
    • 3 salsicce
    • 1 scalogno
    • 3 cucchiai di latte
    • 2 cucchiai di olio
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con salsiccia e crema di latte

    pasta con salsiccia e crema di latte 2

    Mentre portate ad ebollizione l’acqua per lessare la pasta fate rosolare lo scalogno tritato, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la salsiccia sbriciolata in 2 cucchiai di olio di oliva.

    Mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Buttate la pasta e preparate la crema di latte mettendo lo stracchino e il latte in una ciotola, amalgamando per bene.

    Unite la crema di latte al condimento con una noce di burro, avendo cura di amalgamare bene.

    Scolate la pasta al dente e fatela insaporire nel tegame del condimento, cospargendo di parmigiano grattugiato a piacere.

    Servite calda.

    Consigli:

    A piacere aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato.

    Foto di alanagkelly

    VOTA:
    4.7/5 su 8 voti

    Speciale Natale