Pasta con salsiccia e crema di latte

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    La pasta con salsiccia e crema di latte è un primo piatto facile e gustoso da preparare anche in pochissimo tempo. Nel tempo di ebollizione dell'acqua per la pasta potete preparare il condimento a base di salsiccia e prosciutto cotto, e di crema di latte preparata con lo stracchino e un poco di burro. Scegliete il formato di pasta che preferite tra rigatoni o penne, ma anche una pasta fresca come tagliatelle può andare bene.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta tipo rigatoni o penne
    • 3 salsicce
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 1 scalogno
    • 150 gr di stracchino
    • 3 cucchiai di latte
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 noce di burro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con salsiccia e crema di latte 2

    1. Mentre portate ad ebollizione l'acqua per lessare la pasta fate rosolare lo scalogno tritato, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la salsiccia sbriciolata in 2 cucchiai di olio di oliva.
    2. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
    3. Buttate la pasta e preparate la crema di latte mettendo lo stracchino e il latte in una ciotola, amalgamando per bene.
    4. Unite la crema di latte al condimento con una noce di burro, avendo cura di amalgamare bene.
    5. Scolate la pasta al dente e fatela insaporire nel tegame del condimento, cospargendo di parmigiano grattugiato a piacere.
    6. Servite calda.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di alanagkelly

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA