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Rotolo di spinaci

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    98 Kcal/Porz
    Il rotolo di spinaci è un secondo piatto vegetariano abbastanza semplice nella preparazione, anche se lo step cruciale è ovviamente quello di arrotolarlo. Non dimenticate di farlo aiutandovi con la carta da forno e poi di avvolgerlo in un panno da cucina, che aiuterà, con il calore, a fermare bene la preparazione. Servite tagliato a fettine, ovviamente, magari anche con l'aggiunta di qualche salsa a vostro piacimento.

    Ingredienti

    • 500 gr di spinaci lessati e strizzati
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di farina
    • 100 ml di latte
    • 4 uova
    • sale q.b.
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    Preparazione

    rotolo di spinaci 1

    1. Passate gli spinaci lessati al mixer.
    2. In una padella fate sciogliere il burro, la farina e il latte.
    3. Aggiungete agli spinaci per pochissimo, solo il tempo di combinare bene gli ingredienti.
    4. Sbattete separatamente i tuorli e gli albumi, questi ultimi a neve ben ferma.
    5. Aggiungete le uova agli spinaci, quindi incorporate delicatamente anche gli albumi montati.
    6. Coprite una teglia con la carta da forno, ungetela di burro e spargervi il composto.
    7. Mettete in forno a 200° e sfornate quando toccando il composto le dita ne usciranno pulite.
    8. Appena tolto dal forno arrotolate il tutto con la carta e avvolgete il rotolo in un panno da cucina.
    9. Consigli:

      Se gradite potete farcire il rotolo di spinaci con mozzarella e prosciutto.

     
    Foto di ilaria

     
     
     
     
     
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