Torta cioccolato e frutta

Torta cioccolato e frutta

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
371 Kcal/100gr

    Questa torta di compleanno al cioccolato e frutta è davvero originale da preparare ai vostri invitati: l’idea di usare le sigarette di cioccolato per ricoprire i bordi permette di nascondere molto bene eventuali sbavature nella crema spalmata in superficie. Questo dolce può essere preparato per tante diverse occasioni, basta scegliere tipi di frutta diversi, oppure scegliere di usare fiori e frutta candita.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta cioccolato e frutta per sei persone

    • olio di semi per la teglia
    • 200 gr di zucchero superfino
    • 140 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 250 gr di burro morbido
    • 100 gr di cioccolato fondente almeno con il 70 % di cacao, fuso e leggermente raffreddato
    • 200 gr di burro morbido
    • 4 uova
    • 60 gr di cacao amaro in polvere
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    • 500 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta cioccolato e frutta

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Ricoprite con carta forno una teglia di 20 cm. di diametro e piuttosto profonda, e poi spennellatela con olio di semi.

    Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto che inizia ad impallidire.

    Unite la metà delle uova e metà della farina e mescolate bene.

    Unite il resto delle uova e della farina, il cacao, il sale e il lievito in polvere, e sbattete fino a quando il composto sarà uniforme (circa 2 minuti).

    Versate con delicatezza il composto nella teglia preparata e cuocete per 30/40 minuti, o comunque fino a quando uno spiedino infilzato al centro uscirà pulito.

    Lasciate raffreddare la torta completamente nella teglia.

    Nel frattempo preparate la crema al cioccolato mettendo il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete fino a quando non sarà diventato soffice.

    Unite il cioccolato fuso e raffreddato e sbattete per altri due minuti.

    Togliete la torta completamente fredda dalla teglia.

    Con un coltello seghettato tagliate la cupoletta che si sarà formata in cima.

    Rovesciate la torta in modo che sopra ci sia una superficie perfettamente piatta.

    Tagliatela a metà orizzontalmente e farcite con uno strato di 1 cm. di crema al cioccolato.

    Spalmate metà della crema al cioccolato sulla superficie e sui lati del dolce, cercando di lisciarla il più possibile.

    Mettete in frigorifero per far solidificare questo strato, poi stendete la crema rimasta, cercando sempre di renderla il più liscia possibile.

    Ricoprite la superficie con fragole o lamponi o quello che avete scelto per decorare.

    Foto di DaydreamerDesserts

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