Primi Piatti con la carne

Pasta all’amatriciana con pancetta

La ricetta della pasta all'amatriciana con pancetta varia dalla ricetta originale romana, perchè vede l'uso della pancetta al posto del guanciale senza cotenna.

  • 30 min
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Pasta al forno

Ecco la ricetta per realizzare un'ottima pasta al forno passo per passo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e viene preparato soprattutto in un giorno di festa da trascorrere in famiglia, come ad esempio la domenica.

  • 1 h
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Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso.

  • 20 min
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Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
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Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale laziale conosciuta come antenata della amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l'unico ingrediente a differire tra le due ricette. Il condimento della pasta alla gricia è composto da olio, guanciale, pepe nero e abbondante pecorino romano.

  • 30 min
  • Facile
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Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio dalle numerose proprietà nutrizionali comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale.

  • 1 h e 30 min
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Tortellini

Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale.

  • 1 h e 45 min
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Pasta pasticciata

Prepariamo la pasta pasticciata, una ricetta classica della tradizione culinaria italiana tipica soprattutto del Sud della nostra penisola. La ricetta varia a seconda delle regioni ma la base rimane la stessa, ovvero il sugo con la carne macinata.

  • 1 h
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Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta.

  • 30 min
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Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
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Pasta con ceci e nduja calabrese

Oggi prepariamo un primo piatto piccante degno della tradizione culinaria calabrese: la pasta con ceci e nduja calabrese.

  • 50 min
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Lasagne al forno di crepes

Vi proponiamo le lasagne di crepes diverse dalle solite lasagne alla bolognese. La preparazione è molto facile e simile a quella delle classiche lasagne al forno ma, invece della besciamella, si userà della panna da cucina.

  • 30 min
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Pasta alla boscaiola con salsiccia

La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è l'ennesima variante. C'è quella al sugo, quella con la panna, una pure coi finocchi. Comune a tutte è ovviamente il re del bosco, il fungo porcino.

  • 30 min
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Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

Oggi vi presentiamo la ricetta dei conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella, un ottimo primo piatto di pasta al forno. Se avete degli ospiti a pranzo e volete preparare un primo piatto che si differenzi dalla solita (anche se squisita) lasagna, provate questa invitante ricetta.

  • 1 h e 45 min
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Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
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