Ricette con le albicocche

Cucinate in chiave diversa un dolce famoso come la cheesecake o improvvisate una marmellata, il tutto con le albicocche. Seguite tutte le ricette su Butta La Pasta e cucinate tanti piatti diversi, ottimi in ogni occasione per avere un menù fresco e sempre aggiornato. Scoprite tutti i segreti e i consigli dispensati da Butta La Pasta per creare un menù da far venire l'acquolina in bocca.

Marmellata di albicocche e nettarine alla lavanda

Ecco la ricetta della marmellata di albicocche, nettarine (dette anche pesche noci) e lavanda, una conserva estiva originale e particolarmente aromatica.

Crostata di frutta con pesche e albicocche

Una crostata? Sì! Perchè no? Magari uso frutta fresca...La crostata di frutta è un dolce tra i più golosi che adoro preparare e soprattutto mangiare. Quando gli amici mi vengono a trovare nelle sere d'estate e gli propongo questa torta, il successo è notevole.

Come preparare le albicocche secche

Oggi vediamo come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali.

Cheesecake alle albicocche

Vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle albicocche, si tratta di un goloso dolce estivo, che non solo si serve freddo ma che si prepara senza usare il forno e senza uova.

Torta alle albicocche rovesciata

  Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione.

Pollo con albicocche e mandorle

Il pollo con albicocche e mandorle è un piatto davvero speciale, dato che è molto dolce non è detto che piaccia a tutti, ma vi consiglio di provarlo, le cose nuove possono diventare degli insospettabili piatti preferiti.

Marmellata zucca e albicocche secche

Vi proponiamo la ricetta della marmellata di zucca ed albicocche secche, per preparare una golosa conserva dal bel colore giallo intenso.

Maiale con albicocche

La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta, come delle albicocche nel pieno della stagione; non è una ricetta tradizionale italiana, ma vale la pena di provarla.

Succo di frutta all’albicocca

Preparare i succhi di frutta in casa non è molto complicato, anche se spesso il risultato non è esattamente quello delle bottigliette comprate, avrete un prodotto assolutamente privo di conservanti, a cui moltissime persone sono intolleranti.

Tatin di albicocche

La torta Tatin o torta rovesciata, si cuoce alla rovescio, cioè mettendo la pasta sopra, invece che sotto le mele. Si narra che sia stata inventata all'inizio del 900 dalle sorelle Tatin, che possedevano un albergo ristorante dallo stesso nome, per rimediare ad una torta di mele bruciata sul fondo.

Marmellata di albicocche e melone con ginepro

Se vi piace sperimentare ai fornelli provate questa marmellata a due gusti e con l'aggiunta delle bacche di ginepro, è buonissima e potete servirla per accompagnare pane e fette biscottate come sempre, oppure con le carni bianche e il pesce cotti a vapore.

Frutta di stagione caramellata

Per il dessert d'autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, uno squisito modo di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione.

Un dessert estivo facile: le albicocche alla greca

Ecco un dessert estivo facile da preparare, le albicocche alla greca, che sono anche abbastanza leggere ed equilibrate dal punto di vista nutritivo.

Macedonia di frutta al rum

Con l'estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Oggi vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli.

Cocktail all’albicocca

Per il Pranzo di Ferragosto ecco il cocktail all’albicocca, la scelta perfetta da servire come aperitivo.