Ricette con le albicocche

Cucinate in chiave diversa un dolce famoso come la cheesecake o improvvisate una marmellata, il tutto con le albicocche. Seguite tutte le ricette su Butta La Pasta e cucinate tanti piatti diversi, ottimi in ogni occasione per avere un menù fresco e sempre aggiornato.

Scoprite tutti i segreti e i consigli dispensati da Butta La Pasta per creare un menù da far venire l'acquolina in bocca.

Cheesecake alle albicocche, un dolce estivo senza forno e senza uova

Cheesecake albicocche

Vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle albicocche, si tratta di un goloso dolce estivo, che non solo si serve freddo ma che si prepara senza usare il forno e senza uova. Infatti esistono due tipi di cheesecake: cotte in forno, e in questo caso occorre usare le uova, oppure senza cottura e senza uova come questa. Se disponete di ottime pesche fresche o sciroppate, potete usarle al posto delle albicocche, ottenendo la cheesecake alle pesche.

Ingredienti per la cheesecake alle albicocche (dosi per 1 torta)

  • cheesecake albicocche
  • cheesecake di albicocche
  • cheesecake albicocche  intero
  • albicocche sciroppate
  • crema cheese
  • ricotta
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Ricette dolci: torta alle albicocche rovesciata

torta di albicocche rovesciata

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione. Si prepara semplicemente mescolando burro e zucchero, per poi aggiungere farina setacciata e lievito, insieme alle uova, fino ad ottenere un composto morbido. È quindi una ricetta diversa da quella della tatin di albicocche, per l’assenza di pasta sfoglia. Le albicocche collocate sul fondo della tortiera diventano una decorazione per la torta.
Ingredienti per la torta alle albicocche rovesciata:

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Marmellata di albicocche e nettarine alla lavanda, la conserva estiva originale

Marmellata albicocche, nettarine e lavanda

Ecco la ricetta della marmellata di albicocche, nettarine (dette anche pesche noci) e lavanda, una conserva estiva originale e particolarmente aromatica. La lavanda è commestibile, e può essere utilizzata in cucina, ma attenzione deve provenire da coltivazioni bio, e non aver subito trattamenti per la conservazione, quindi o la acquistate in erboristeria secca, oppure la raccogliete fresca in coltivazioni controllate.

Ingredienti per la marmellata di albicocche e nettarine alla lavanda (dosi per circa 1,5 kg. di marmellata)

  • marmellata di nettarine, albicocche e lavanda
  • marmellata di  albicocche, nettarine e lavanda
  • lavanda
  • albicocche
  • nettarine, o pesche noci
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Ricetta torta: Tatin di albicocche

tatin alle albicocche

La torta Tatin o torta rovesciata, si cuoce alla rovescio, cioè mettendo la pasta sopra, invece che sotto le mele. Si narra che sia stata inventata all’inizio del 900 dalle sorelle Tatin, che possedevano un albergo ristorante dallo stesso nome, per rimediare ad una torta di mele bruciata sul fondo.
La torta Tatin classica si prepara usando le mele, ma ora che inizia la stagione delle albicocche potete provare questa versione “arancione” e buonissima fatta appunto con le albicocche.

Ingredienti per la torta Tatin di albicocche

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Ricette dolci: torta di albicocche e ricotta

Torta di albicocche e ricotta

Dato che le albicocche in questo periodo sono buonissime, sfruttiamole un pò e prepariamo una deliziosa torta che renderemo ancora più buona con la ricotta. Questa ricetta è molto semplice e va benissimo da servire per merenda o dopo cena.

Ingredienti per la torta di albicocche e ricotta (dosi per 4 persone)

  • torta albicocche
  • torta con albicocche
  • torta
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Come preparare le albicocche secche, il procedimento giusto

albicocche secche

Oggi vediamo come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali. Si preparano semplicemente con le albicocche fresche e un po’ di bicarbonato; il tempo di preparazione delle albicocche è di circa una settimana, considerando la cottura in forno a temperatura bassa e la fase di essiccazione di 5 giorni. Queste albicocche sono ottime per varie ricette, per esempio le albicocche secche ricoperte di cioccolato.
Ingredienti per le albicocche secche:

  • preparare le albicocche secche
  • albicocche secche in piatto
  • albicocche secche
  • albicocche fresche
  • albicocca secca come conserva
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Ricetta della crostata di frutta con pesche e albicocche

crostata di pesche e albicocche fresche

Una crostata? Sì! Perchè no? Magari uso frutta fresca…La crostata di frutta è un dolce tra i più golosi che adoro preparare e soprattutto mangiare. Quando gli amici mi vengono a trovare nelle sere d’estate e gli propongo questa torta, il successo è notevole. Esistono molte varianti per fare la crostata, l’importante è fare una buona pasta frolla. La ricetta della frolla che vi propongo qui è particolare perchè prevede un bassissimo uso dello zucchero (il cui peso solitamente eguaglia quello del burro), proprio per far esaltare il gusto del ripieno di frutta fresca, in questo caso le pesche e le albicocche.

Ingredienti per la ricetta della crostata di frutta con pesche e albicocche (dosi per tre persone)

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Ricette frutta: succo di frutta all’albicocca

succo albicocca

Preparare i succhi di frutta in casa non è molto complicato, anche se spesso il risultato non è esattamente quello delle bottigliette comprate, avrete un prodotto assolutamente privo di conservanti, a cui moltissime persone sono intolleranti.

Ingredienti per il succo di frutta all’albicocca:

  • succo di albicocche
  • albicocche bollite
  • albicocche
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Tiramisù alla frutta con il Bimby

tiramisu alla frutta

Il tiramisu alla frutta è un’idea geniale da preparare nel caso in cui non riusciste a resistere a questo dolce così buono, ma allo stesso tempo molto calorico e pesante. Con la ricetta che prepareremo assieme questa mattina cercheremo di renderlo più leggero e addatto per la stagione estiva. Per realizzarlo potrete utilizzare dell’ottima frutta di stagione o quella che vi piace di più e non dovrete preoccuparvi della difficoltà di preparazione del vostro dolce, perchè penserà a tutto (o quasi) il vostro Bimby, sollevandovi dai passaggi più critici e complessi.
Ingredienti per il tiramisu alla frutta (dosi per 4 persone)

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Un dessert estivo facile: le albicocche alla greca

Albicocche alla greca

Ecco un dessert estivo facile da preparare, le albicocche alla greca, che sono anche abbastanza leggere ed equilibrate dal punto di vista nutritivo. Ricordate comunque che ci sono tre tipi di yogurt greco in commercio, 0 % di grassi, 2 % di grassi e 10 % di grassi, sono tutti molto buoni ma ovviamente le calorie e la cremosità sono diverse

Ingredienti per le albicocche alla greca (dosi per 2 persone)

  • albicocche alla greca
  • albicocche
  • pistacchi
  • yogurt greco
  • zafferano
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Ricette dolci: albicocche ripiene di amaretti

albicocche per la ricetta dolce con gli amaretti

Le albicocche ripiene di amaretti sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti estivi. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l’utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre manca la panna montata e il vino è assente. Impiegherete al massimo 15 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.
Ingredienti per le albicocche ripiene di amaretti (dosi per 6 persone):

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Ricette dolci: crostata alle albicocche

Crostata alle albicocche

Oggi prepariamo la crostata alle albicocche un dolce buonissimo che dovete fare in queste settimane, ora le le albicocche sono buone, dolci e succose e quindi la crostata viene deliziosa dato che la materia prima è di ottima qualità!

Ingredienti per la crostata alle albicocche (dosi per 4 persone)

  • crostata albicocche
  • albicocche
  •  crostata panna
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Ricetta macedonia di frutta al rum

macedonia di frutta al rum

Con l’estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Oggi vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli. Nella ricetta proponiamo una serie di frutti di stagione ma scegliete anche in base al gusto e alla disponibilità al momento della preparazione della macedonia.

Ingredienti per la macedonia di frutta al rum (dosi per 4 persone):

  • macedonia di frutta con salsa al rum
  • coppette di macedonia
  • macedonia con salsa al rum
  • coppette di macedonia di frutta di stagione
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Ricette dolci: canederli di albicocche

canederli di albicocche

La ricetta dei canederli di albicocche è un dolce a base di patate e frutta, legato alla tradizione della cucina altoatesina o viennese. Questi dolci sfiziosi a forma di pallina sono delle gustose bontà da preparare con un po’ di tempo a disposizione. Dopo aver lessato le patate, e averle mescolate con burro, farina e uova, dovrete comporre i canederli, riempendo un pezzo di pasta con una albicocca intera snocciolata. Poi dovrete lessarli e passarli in burro e pangrattato e servirli cosparsi di zucchero e un pizzico di pepe.
Ingredienti per i canederli di albicocche (dosi per 4 persone):

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Ricette estive: sorbetto di albicocche

Sorbetto di albicocche

Il sorbetto di albicocche è l’ideale per l’estate, quando c’è caldo i sorbetti sono una vera ancora di salvezza, oggi lo prepariamo di albicocche dato che è il periodo giusto per trovarle fresche e succose al mercato ma anche al supermercato.

Ingredienti per il sorbetto di albicocche (dosi per 4 persone)

  • sorbetto di albicocche
  • albicocche
  • sorbetto
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