Ricette con il melograno

Volete rinfrescarvi con un buon frutto di stagione? Ecco a voi tutte le migliori ricette a base di melograno, scoprite il menù per Halloween o degli spritz analcolici per feste e aperitivi con gli amici. Provate anche i piatti festivi e tartine da antipasto, tutto quello che potete desiderare dal melograno, dagli antipasti al dolce, per un menù completo.

Spritz al melograno

Lo spritz al melograno è uno degli aperitivi analcolici da preparare per le feste d'autunno. Il melograno è un frutto stagionale dal forte colore brillante.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Insalata con pere e melograno

Eccovi una delle ricette più semplici, l'insalata con le pere e il melograno, conosciuto anche come melagrana. E' un piatto veramente facilissimo da preparare, come ogni insalata, ma il modo di disporre sui piatti la verdura e la frutta che lo compongono farà la differenza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo in vinaigrette con melagrana

Il petto di pollo si presta a tantissime preparazioni, spesso facili e leggere. Oltre che di piatti semplici può essere, con l'aggiunta di pochissimi ingredienti, protagonista di un secondo raffinato e originale, da preparare in poco più di mezz'ora e di estrema facilità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quaglie brasate con melagrana

  Questa ricetta vi farà portare in tavola delle quaglie brasate accompagnate da chicchi di melagrana, che oltre a vivacizzare l'estetica del piatto, in questo periodo di menù natalizio sono perfette sia per il colore rosso che per la loro fama di naturale portafortuna.

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è una ricetta di primo piatto autunnale da preparare con semplici e gustosi ingredienti. Come per la preparazione di ogni risotto, avrete bisogno di preparare il brodo vegetale e di procurarvi del vino da far sfumare insieme al riso.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Arrosto di maiale al melograno

L'arrosto di maiale al melograno è un ottimo secondo piatto per sperimentare un uso diverso del melograno, uno dei frutti principali dell'autunno. Il sapore amarognolo dei frutti rossi sposa alla perfezione il gusto della carne di maiale che, se cucinata bene, conserva la sua tenerezza.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tacchino al melograno e avocado

Questa ricetta del tacchino al melograno e avocado è una speciale preparazione perfettamente autunnale, che porterà sulla vostra tavola un gustosissimo secondo piatto a base di carne magra di tacchino profumata e completata dal gusto del melograno (altrimenti chiamato melagrana) e del buon avocado.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di funghi e melograno

Oggi prepariamo una gustosa insalata a base di funghi e melograno, le insalate sono una soluzione rapida, fresca e gustosa ai soliti piatti laboriosi e caldi, e dato che io le adoro sono sempre alla ricerca di nuove varianti, oggi vi propongo una insalata di funghi e melograno.

Cous cous speziato al melograno

Il cous cous speziato al melograno è un’idea originale e buonissima per un primo piatto unico ed originale e soprattutto è una ricetta molto veloce che richiede un impegno minimo, quindi particolarmente indicata per chi ha poco tempo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata con la melagrana

La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di melagrana

La gelatina di melagrana è una conserva buonissima che mette in risalto il colore rosso rubino e il sapore intensamente dolce del suo ingrediente principale: il melograno, pianta originaria dell'Asia Occidentale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada alla melagrana

Visto che pesci devono essere i protagonisti del buffet di Capodanno vi consigliamo questa deliziosa ricetta, dove il pesce spada marinato viene servito in barchette di radicchio rosso (colore di buon augurio) assieme a chicchi di melagrana, un altro cibo del buon augurio.

Faraona al vino bianco

La faraona è un altro dei volatili che potete scegliere come importante e scenografico secondo piatto per il pranzo di Natale.

Taboule’ invernale

Il taboulè è un piatto orientale, o meglio del Medio Oriente, e si tratta di una insalata a base di grano spezzato (bulgur) e verdure.

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE