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Ricette del ragù

Volete stupire tutti i vostri amici? Allora cucinate un ottimo ragù seguendo le ricette di Butta La Pasta. Cimentatevi con i ragù di carne, pesce o verdure, tutti i tipi di ragù per accontentare ogni tipologia di palato, il risultato sarà comunque lo stesso: lascerete tutti a bocca aperta. Il successo è assicurato, seguite queste e altre ricette.

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
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Pasta fresca al ragù d’agnello

La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti.

Ragù di seppioline e asparagi

Questo ragù di seppioline e asparagi si può utilizzare per condire tantissimi formati di pasta. Dalla ricetta originale ho tolto i pomodorini, per la mia intolleranza, ma potete aggiungerli, se volete, mentre saltate le seppioline.

  • 30 min
  • Facile
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Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei piatti simbolo della cucina italiana, e tutti credono di saperlo fare, ma se poi si chiede come viene preparato si scopre di tutto.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
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Ragù di carne e verdure

Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Ravioli di pesce con ragù di gamberi

Un elegante e raffinato primo piatto di ravioli, che potrete anche servire come gustosa alternativa per il pranzo di Natale, anche se fate attenzione perchè non tutti potrebbero gradire il sapore del finocchio. Se non avete tempo di farli potete usare anche i ravioli confezionati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Sugo d’anatra

Per una cena con ospiti oppure il Pranzo di Natale vi suggeriamo un piatto di pasta condito con il sugo d’anatra, un’idea originale invece del solito ragù; inoltre nel periodo natalizio è facile trovare delle belle anatre.

  • 1 h e 15 min
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  • 1 h e 15 min
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Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
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  • 3 h
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Maccheroni al ragù di sogliola e tartufo

Questo eccellente primo piatto si può preparare in meno di mezz'ora, e presenta un particolare connubio: al sapore delicato della sogliola si unisce quello di "terra" del tartufo, accompagnato dal suo intenso profumo.

Farfalle al ragù di verdure

Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Ragù di verdure primaverile

Il ragù per le pastasciutte di Primavera deve essere assolutamente vegetariano, e con tutte le verdure fresche che ora sono disponibili, magari come le zucchine con i fiori, possiamo prepararne di buonissimi.

Risotto al ragù di tacchino

Ecco la ricetta del risotto al ragù di tacchino, se amate il riso e volete proporlo in una pietanza ricca di sapore, con la carne di tacchino e i vostri funghi preferiti cotti in una salsa di pomodoro leggermente speziata.

Tagliatelle al ragù di coniglio

  Oggi proponiamo una ricetta di primo piatto gustoso ed economico: tagliatelle al ragù di coniglio.

Conchiglioni al ragù bianco

  I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta molto alla realizzazione di piatti di pasta al grill, come i conchiglioni al forno con piselli e funghi. Il ragù bianco poi sarà la gioia di chi è intollerante al pomodoro, cosa non molto rara ormai.

Ragù di tonno

Lo so che si parla della prossima scomparsa del tonno rosso, che un’inchiesta ha mostrato che quello spacciato come tonno rosso è di solito qualcosa d’altro, che il tonno rosso se lo trovate è molto costoso, e quindi una ricetta per il tonno sembra inopportuna.

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