Speciale San Valentino

Ricette del risotto

Tutte le ricette del risotto, per realizzare un piatto sano e delizioso, come i grandi chef. Il risotto non è difficile da preparare, a patto però di conoscere alcuni segreti utili alla sua resa perfetta. Vedremo come scegliere il tipo di riso in base al risultato che vorrete ottenere e anche come guarnirlo e condirlo nel modo migliore. Vedremo come utilizzare gli ingredienti di stagione, più economici e sani, per piatti perfetti che delizieranno ogni giorno la vostra famiglia e i vostri ospiti per una cena speciale.

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti più noti e saporiti da preparare con questo prodotto dei boschi, e qui trovate la ricetta per farlo alla perfezione, profumato e ricco di gusto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Risotto alla zucca

Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alla zucca con il Bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l'aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto al limone

Ecco la ricetta di un buon primo piatto: il risotto al limone. I limoni sono ricchi di vitamina C, utile a prevenire i malanni di stagione, quindi oltre che buono questo primo piatto è decisamente salutare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto al latte

La cucina lombarda non sarà rinomata come quella di altre regioni ma di certo offre spunti per preparare piatti buonissimi, oggi vi proponiamo il riso al latte, un primo piatto che fa parte della tradizione e che come tale è fatto con ingredienti poveri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con gorgonzola robiola e pere

Se per Pasqua avete deciso di preparare un pranzetto raffinato ed originale stile ristorante e soprattutto se amate accostare il sapore di vari formaggi, il risotto con gorgonzola, robiola e pere è il primo piatto che fa decisamente al caso vostro.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Riso al curry

Ecco il riso al curry, una nostra interpretazione della ricetta. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry).

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Risotto allo zenzero

Oggi vi proponiamo di cucinare il risotto allo zenzero, un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare, data la presenza dello zenzero grattugiato. Questo risotto, grazie alla sua nota speziata e profumata, è perfetto da aggiungere ai vostri menù delle feste che arrivano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con i coriandoli

Il risotto con i coriandoli è un primo piatto perfetto da preparare per Carnevale. Infatti si utilizzano tanti dadini di verdure di tanti colori: arancioni le carote, verdi i broccoletti e viola le barbabietole, mentre i coriandoli rosa sono di prosciutto, e quelli rossi sono di salame.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Risotto ai porri

Il risotto ai porri è un gustoso primo piatto di stagione, abbastanza facile da fare, si tratta infatti della classica preparazione per il risotto che conta dell'aggiunta dei porri, ingrediente in più.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso con i peperoni

Prepariamo il riso con i peperoni un primo piatto classico e facile da preparare; serve solo un po’ di pazienza per far cuocere il riso nel brodo, ma il risultato sarà davvero delizioso. Ingredienti 350 gr di riso carnaroli 6 peperoni 350 ml di panna da cucina Pepe q.b. Sale q.b. Noce moscata q.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Speciale San Valentino

Vai allo speciale

Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio dalle numerose proprietà nutrizionali comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Risotto all’anguilla

Di questi tempi, soprattutto alla vigilia di Natale o Capodanno si è soliti introdurre nel menu del cenone con la propria famiglia un piatto a base di un pesce dalla forma allungata, simile ad un lungo serpente, ossia l'anguilla.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Risotto ai finocchi

   Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto ai finocchi: alla veneta si chiama risi coi fenoci. Questo primo piatto è semplice e gustoso, anche alquanto economico dato che la verdura utilizzata è di stagione ed è sempre molto economica.

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo. C’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, e oggi vogliamo proporvi la ricetta del secondo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 10
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO