Antipasti+d%26%238217%3Bautunno%2C+ricette+semplici+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/antipasti-d-autunno-le-idee-piu-originali-per-i-primi-freddi-foto/141309/amp/
Antipasti

Antipasti d’autunno, ricette semplici e sfiziose

Le prime piogge e i primi freddi ci fanno capire che la stagione sta cambiando. Vi proponiamo quindi delle idee originali per portare in tavola degli antipasti semplici, veloci e sfiziosi allo stesso tempo, perfetti per questo periodo. Ecco delle deliziose ricette di antipasti autunnali che vi conquisteranno!

Sono tantissimi gli alimenti di stagione che è possibile utilizzare per realizzare meravigliose entrée per le vostre cene tra amici. Creazioni di gusto che lasceranno tutti a bocca aperta. Abbiamo creato per voi anche una fotogallery a supporto che vi dà la possibilità di mangiare anche con gli occhi tantissime prelibatezze. Scoprite insieme a noi come preparare i piatti che presenteranno ai vostri ospiti una perfetta cena autunnale!

40

Antipasti autunnali: gli ingredienti di stagione

Foto Shutterstock | Jukov studio

Zucca, parmigiano reggiano, funghi e uva sono tipici dell’autunno, stagione ricca di alimenti in grado di regalare tantissime emozioni culinarie. Abbiamo scavato nei nostri archivi e abbiamo recuperato per voi numerose ricette che danno nuova luce a questi alimenti. È possibile scegliere di partire con un semplicissimo antipasto di fichi con miele e quartirolo, ricetta particolare in cui il sapore dolce del miele si sposa alla perfezione con la consistenza del quartirolo, oppure decidere di proporre un entrata più consistente come i rotolini di patate e speck, in grado di far ritornare alla mente profumi di montagna.

Ricette leggere e sfiziose per una cena veloce

Foto Shutterstock | Rimma Bondarenko

Numerosi sono gli antipasti che è possibile realizzare con la zucca, altro alimento protagonista della stagione autunnale. Dopo aver visto come scegliere e cucinare la zucca nel migliore dei modi, potete scegliere di preparare delle crocchette di zucca con ripieno di formaggio o delle frittelle di formaggio e zucca, due varianti di una ricetta simile, una prevede la frittura e l’altra no. Ultimo, ma non per importanza, l’antipasto di zucca e gorgonzola, abbinamento perfetto che unisce il dolce gusto della zucca al sapore deciso del gorgonzola.

Foto Shutterstock | pbd Studio

Da affiancare a queste deliziose prelibatezze anche i funghi e i mille aperitivi che è possibile realizzare con il loro utilizzo: funghi ripieni, per una ricetta light e vegetariana, bruschette ai funghi per un vero antipasto autunnale e infine deliziosi crostoni con gamberetti, funghi e noci, un mix perfetto di sapori di mare e di terra che garantiscono un risultato unico! E per sapere come cucinare i funghi alla perfezione date uno sguardo qui!

Foto Shutterstock | Tobik

Per stupire davvero i vostri ospiti però il trucco consiste nell’utilizzare un ingrediente davvero fuori dal comune: l’uva. Aggiungete il frutto della vite alle mandorle per creare una splendida insalata con uva e mandorle; create delle tartellette con formaggio e uva per un’unione di gusto perfetta e sbalordite i vostri ospiti con una ricetta che esalta a pieno tutti gli ingredienti di stagione: canapé con roquefort e uva nera.

Antipasti autunnali con il pesce

Foto Shutterstock | OLENA GIZOVA

Se volete puntare sul pesce per il vostro menu autunnale, ci sono alcune ricette che potrebbero fare al caso vostro. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per i primi freddi. Potreste realizzare un classico degli antipasti di mare come il salmone affumicato con mascarpone oppure, se avete un po’ di tempo in più da dedicare ai fornelli, le tartine sette strati con salmone, Philadelphia e caviale lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta… Bon appétit!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Valerio Pardi

Anche le verdure autunnali e la frutta di stagione in questo periodo sono ottimi ingredienti per preparare tante ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci davvero gustosi e prelibati. Realizzatele subito per sorprendere amici e ospiti!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Con le primizie di stagione faccio ogni anno questa confettura liscissima, la uso per i dolci ma i miei la mangiano a cucchiaiate

Quanto è buona questa confettura, la preparate in questa stagione e la mangiate tutto l'anno…

14 minuti ago

I miei bimbi non amano i bordi del pancarré: ecco come li riciclo in modo sfiziosissimo

Non sapete cosa fare dei bordi del pancarré e state cercando un modo per riciclarli…

1 ora ago

Guarda qui come ti faccio amare il cavolfiore: fallo ‘a frittata’ e non ti accorgi neppure di mangiarlo

Quando i bambini fanno i capricci perché non vogliono mangiare il cavolfiore fatelo "a frittata",…

3 ore ago

Se il freezer é pieno di ghiaccio, agisci subito: se aspetti l’arrivo del caldo avrai una brutta sorpresa a fine mese

C'è una cosa che devi assolutamente fare prima dell'arrivo dell'estate. Il tuo freezer potrebbe lasciarti…

5 ore ago

Ritirato salume molto consumato, il Ministero della Salute mette in guardia: cosa è stato trovato

Allarme per un salume molto consumato, il Ministero della Salute ha deciso di rimuoverlo dal…

7 ore ago

Inizia la stagione delle grigliate, tutti i passaggi per una perfetta riuscita: carne succosa e saporita senza rischi alla salute

Sta per iniziare la stagione delle grigliate. Per avere sempre carne succosa e saporita, ecco…

9 ore ago