Crespelle+vegetariane%3A+8+ricette+golose+di+crepes+con+verdure
buttalapastait
/articolo/crespelle-vegetariane-ricette-golose-di-crepes-con-verdure/155345/amp/

Crespelle vegetariane: 8 ricette golose di crepes con verdure

Volete fare qualcosa di speciale per i vostri ospiti? Allora le crespelle vegetariane fanno al caso vostro! Le crepes salate più buone che abbiamo già visto in un altro speciale sono ideali per tutti i gusti, cioè per chi ama anche la carne e il pesce. Ma qui ci siamo soffermati a scegliere solo le crespelle di verdure più squisite e cremose grazie a tanti tipi di formaggi che ne completano la farcitura.

Ovviamente se passate le crepes ripiene salate al forno porterete in tavola delle crespelle di verdure ancora più sfiziose grazie all’irresistibile crosticina che si formerà con la gratinatura. In ogni caso vi ricordiamo di dare uno sguardo al nostro approfondimento speciale con tanti consigli su come fare le crepes perfette, per diventare dei veri esperti!

Crepes vegetariane alle zucchine

Foto Shutterstock | Lapina Maria

Le crepes alle zucchine sono delle crespelle di verdure molto leggere ma allo stesso tempo sfiziose, che possono essere proposte in tavola come primo piatto vegetariano adatto anche per i palati più esigenti.

Crespelle ai carciofi

Foto Shutterstock | Ilaria13

Preparare le crespelle ai carciofi è semplice, ancora di più se si usano i cuori di carciofi già puliti, e magari anche surgelati, subito pronti all’uso! Si tratta di un primo piatto saporito pronto in poco tempo ma sfiziosissimo e davvero prelibato, assolutamente da provare!

Crespelle vegetariane ricotta e spinaci

Crespelle ricotta e spinaci – Foto Shutterstock | IriGri

Le crespelle ricotta e spinaci sono un classico primo piatto ottimo da portare in tavola come alternativa alle lasagne o ai cannelloni. Si preparano in modo facile e veloce e sono ottime anche fredde! Tra l’altro se date un’occhiata al nostro speciale su come chiudere le crepes in maniera originale potete presentare le vostre creazioni speciali e stupire gli ospiti!

Crepes al formaggio

Crepes gratinate al forno – Foto Shutterstock | Anna Shepulova

Che ne dite delle crepes al formaggio? Sono un piatto perfetto per le occasioni speciali, come il pranzo della domenica in famiglia, quando volete portare in tavola un primo gustoso ma anche facile da fare. Il formaggio adatto per queste crepes vegetariane è la scamorza (anche affumicata), ma allo stesso modo si presta anche la mozzarella, purché ben scolata, o la provola fresca.

Crespelle vegetariane agli asparagi

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Le crespelle agli asparagi sono un piatto delizioso che potrete realizzare in modo facile e veloce con la nostra ricetta, e se non è stagione potete usare anche asparagi surgelati.

Crespelle vegetariane ai funghi

Crespelle ai funghi – Foto Shutterstock | Liudmyla Chuhunova

Una delle ricette di crespelle vegetariane più raffinate e gustose è quella delle crespelle ai funghi, una deliziosa pietanza autunnale ideale da fare con i porcini, ma che potete preparare tutto l’anno ricorrendo ai funghi secchi o surgelati, oppure usando funghi freschi coltivati come gli champignon.

Crepes vegetariane mozzarella e pomodoro

Foto Shutterstock | Brig4nti

Se amate le crespelle vegetariane e volete una ricetta originale, allora preparate le crepes mozzarella e pomodoro! Si tratta di un primo piatto squisito preparato con fragranti crespelle imbottite di mozzarella (anche di bufala, se preferite). Il tutto viene poi irrorato con dell’ottimo sugo di pomodoro profumato al basilico.

Crepes noci e gorgonzola

Foto Shutterstock | Marcelo Trad

Se non avete ancora provato la ricetta delle crepes noci e gorgonzola dovete rimediare subito! Tra le crespelle vegetariane è una delle più squisite e raffinate grazie alla combinazione sfiziosa ed accattivante dei due ingredienti principali. Per questo piatto potete usare anche il gorgonzola con mascarpone, ricco di gusto e decisamente goloso!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Frutta e verdura di stagione, le delizie da portare in tavola nel mese di maggio

Acquistare e consumare frutta e verdura di stagione fa bene alla salute e al Pianeta.…

35 minuti ago

Croccante fuori e morbida dentro, solo così potrai ottenere una cotoletta viennese perfetta

La ricetta con ingredienti e procedimento della cotoletta viennese. Scopri come prepararla!

1 ora ago

Lo street food asiatico che ti fa sentire un cittadino del mondo anche se sei a Roma: piatti unici e super saporiti

Scopri lo street food asiatico in questo nuovo locale di Roma: offre una varietà incredibile…

3 ore ago

Saltimbocca con il pollo, non è l’originale alla romana ma sulla squisitezza non si discute

Per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto sfizioso provate la ricetta dei saltimbocca…

3 ore ago

La merenda sana e golosa la fai con il pancarrè, lo yogurt e la frutta, 5 minuti ed è pronta

Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…

8 ore ago

Se il tonno scottato ti ha stufato, fallo con la colatura di alici: il tuo palato ringrazierà

Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…

8 ore ago