Ricette+con+merluzzo%2C+perfette+per+rimanere+leggeri
buttalapastait
/articolo/merluzzo-ricette-migliori-gustose/157695/amp/
Secondi Piatti

Ricette con merluzzo, perfette per rimanere leggeri

Con le sue carni bianche e poco caloriche ma ricche a livello nutrizionale, il merluzzo, che sia filetto, trancio, fresco o surgelato, è uno dei pesci più buoni e facili da portare in tavola. Scoprite insieme a noi come cucinarlo e le migliori ricette con il merluzzo per dare brio ai vostri secondi piatti a base di pesce. Potete usare i merluzzi che preferite, quindi sia quello nordico, atlantico o d’Alaska.

Merluzzo: ricette sfiziose per tutti i gusti!

Foto Shutterstock | hlphoto

Cosa vi viene in mente se vi dico Fish and Chips? Forse una strada di Londra e un cartoccio con del pesce pastellato saporito e patatine fritte? Con la nostra ricetta potrete sentirvi british anche voi! Ma potete anche fare la variante più semplice e cuocere del merluzzo fritto. Queste ricette con merluzzo sono davvero ottime da gustare!

I merluzzi sono anche economici e cucinarli permette di abbassare i costi del menu. Amato dai bambini, il cuore di merluzzo delicato è fatto con crema di latte e zafferano. Ma potete sempre portare in tavola un classico merluzzo al pomodoro, sempre usando i cuori o i filetti, oppure i tranci. Più aromatica è la ricetta del merluzzo all’istriana, con capperi e acciughe.

Come cuocere il merluzzo: ricette facili e veloci

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Per quanto riguarda i metodi di cottura del merluzzo congelato, potete spaziare tra diversi, e fare diverse ricette come il merluzzo al forno con le verdure oppure gratinato o ancora al vapore e poi condito con una salsa di peperoni.

Infine potere presentare il merluzzo in insalata o fare delle sfogliatine di pesce deliziose e facili usando della pasta sfoglia già pronta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

8 minuti ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

33 minuti ago

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

1 ora ago

I panzerotti li faccio sfiziosi e senza impasto: ci metto anche le zucchine eppure nessuno protesta

Questi panzerotti senza impasto con dentro le zucchine ti stupiranno: sono così buoni che se…

2 ore ago

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

3 ore ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 ore ago