
Frittata di carciofi e patate
40 min
Facile
4 Persone
190 Kcal/Porz
Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un “piatto d’emergenza”: la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione).
In poco più di mezz’ora preparete un secondo piatto degno di questo nome.
Ingredienti
Ingredienti Frittata di carciofi e patate per quattro persone
- 1 busta di carciofi surgelati
- 3 uova
- maggiorana fresca q.b.
- sale q.b.
- 2 patate medie
- olio e.v.o. q.b.
- pepe bianco q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Frittata di carciofi e patate

Lessate le patate, toglietele dall’acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Mettete un cucchiaio di olio in padella e mettetevi a cuocere i carciofi con qualche fogliolina di maggiorana.
Non appena saranno arrivati a metà cottura salate, pepate e mettete il coperchio.
Intanto sbattete le uova, salatele e quando in pentola le patate iniziano a dorarsi, insieme ai carciofi, versatele, mettete il coperchio e lasciate cuocere.
Girate la frittata, lasciatela dorare da tutti e due i lati quindi spegnete, mettete in un piatto e servite.
Accompagnate questa frittata di carciofi e patate con una fresca insalata verde.
Foto di nociveglia