Dolci+con+gli+avanzi+di+pandoro+e+panettone%2C+le+migliori+ricette+facili+da+fare
buttalapastait
/articolo/ricette-avanzi-panettone-e-pandoro-foto/142758/amp/
Ricette di Natale

Dolci con gli avanzi di pandoro e panettone, le migliori ricette facili da fare

Tante ricette dolci con avanzi di pandoro e panettone per riciclare con gusto i dolci tipici delle feste natalizie senza fare sprechi

Delle ricette con gli avanzi del panettone e del pandoro intriganti come quelle che vi proponiamo di seguito vi saranno sicuramente gradite nel caso in cui abbiate ricevuto troppi dolci in dono.

Una delle domande più frequenti trascorse definitivamente le feste natalizie è “Come utilizzare il panettone avanzato?” Le idee, a tal proposito, sono tantissime e tutte super facili da realizzare!

Dolci per riciclare gli avanzi del pandoro e del panettone

Non fatevi intimorire dagli avanzi di panettone che tenete in dispensa: date loro una nuova dignità utilizzandoli in piatti sfiziosi a prova dei palati più difficili.

Panettone fritto al Brandy

Panettone fritto al brandy – buttalapasta.it

Tra le ricette dolci con gli avanzi: la ricetta del panettone fritto al Brandy è una delle più semplici da preparare in questi giorni di festa. Ricorda, in un certo qual modo, i classici french toast. Perfetto per una merenda ricca ed insolitamente appagante, si realizza in poco meno di 20 minuti… provare per credere!

Zuccotto al panettone

Zuccotto al panettone – buttalapasta.it

Impossibile resistere di fronte ad uno zuccotto al panettone allettante come questo. Se volete evitare di mangiare il classico dolce natalizio per settimane, questa ricetta può fare al caso vostro. I vostri amici ringrazieranno (e chiederanno di sicuro il bis!).

Tiramisù al panettone

Tiramisù al panettone – buttalapasta.it

Stanchi del solito tiramisù con i savoiardi o con i pavesini? Il tiramisù al panettone potrebbe conquistarvi. L’unico inconveniente? è il numero di calorie, ma concederselo una volta ogni tanto non farà troppi danni alla vostra linea. Gustatelo a cuor leggero.

Panettone caramellato

Panettone caramellato – buttalapasta.it

Una cosa è certa: tra le ricette dolci con gli avanzi quella del panettone caramellato è insuperabile e assolutamente diversa dal solito. Preparatela anche all’ultimo minuto, si presta alla conclusione di un menù a base di pesce.

Frittelle di panettone

Con il panettone potete realizzare delle frittelle golose – buttalapasta.it

Una ricetta con gli avanzi del panettone da non perdere: tagliateli a pezzetti ed utilizzateli per preparare queste deliziose frittelle di panettone da gustare calde, magari a colazione, o da completare con delle ciliegine candite, perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Tartufi di panettone

Tartufi di panettone o pandoro – buttalapasta.it

Indicati per evitare gli sprechi, i tartufi di panettone possono essere preparati per utilizzare gli avanzi di quest’ultimo ed anche del pandoro oltre che del torrone. Sono veramente invitanti e possono essere serviti alle amiche all’ora del tè.

Coppette di pandoro al mascarpone

Coppetta di pandoro con mascarpone, dolce delizioso con gli avanzi – buttalapasta.it

Per usare gli avanzi del pandoro potete realizzare un dessert al cucchiaio molto goloso come le coppette di pandoro al mascarpone. Sono facilissime da preparare, e con esse il vostro menu delle feste, e non solo, sarà completato al meglio.

Altre ricette dolci con avanzi di panettone e pandoro

Con queste ricette dolci usate in modo creativo gli avanzi di pandoro e panettone – buttalapasta.it

E terminiamo la nostra selezione di ricette con altre golose preparazioni per riciclare gli avanzi di panettone e pandoro e portare in tavola piatti sempre nuovi:

Avete trovato la vostre ricetta preferita da fare subito? Se volete ispirarvi ancora di più date un’occhiata al nostro archivio di ricette natalizie per tutti i gusti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non è mai troppo presto per la polenta di Bruno Barbieri: coi primi freddi va giù che è un piacere

Avevo voglia di polenta e ho fatto la ricetta di Bruno Barbieri: l'ideale da portare…

14 minuti ago

Non serve lievitazione ed è pronta in 5 minuti, la focaccia per l’antipasto l’ho preparata con la zucca ed è stata divorata

Provate subito la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi dal nostro ricco ricettario, potrete…

1 ora ago

Il mio risotto verde con spinaci e pecorino, non un risotto qualsiasi: non vorrai altro

Risotto spinaci e pecorino, ipnotico sia da vedere che da assaggiare. Dopo la prima forchettata…

2 ore ago

Da fresco a secco: come avere origano tutto l’anno con i migliori trucchi della nonna

Con questo metodo potrai avere l'origano tutto l'anno: lo trasformi da fresco a secco e…

3 ore ago

A pranzo o cena è sempre il momento giusto per il passato di verdure: zero brodo ma cremosità avvolgente

Scopri la migliore ricetta in assoluto per cucinare un passato di verdure gustosissimo e cremoso…

4 ore ago

Prima di scoprire questo segreto ho buttato via decine di taglieri, ora lo disinfetto e torna come nuovo

Prima di scoprire e applicare un segreto ho buttato via decine di taglieri. Ora non…

9 ore ago