Abbiamo già visto in un’approfondita guida speciale come cucinare il baccalà e dissalarlo alla perfezione. Lì troverete anche una sezione ricca di ricette per abbinarlo ai contorni che ne esaltano il sapore. Ma se sapete già come trattare le carni di tale pesce andiamo subito a vedere di seguito le ricette facili e veloci per cucinarlo e deliziare i vostri ospiti.
Il baccalà con patate è un piatto che richiede poco tempo ma è simile alle preparazioni dei grandi chef. Un’altra delle nostre ricette semplici è l’insalata, buona anche come antipasto.
Invece, volendo fare un giro nelle tradizioni gastronomiche regionali, vi proponiamo il baccalà alla siciliana con capperi, uvetta e pinoli. Simile alla ricette napoletana con olive nere. Poi non perdetevi assolutamente il baccalà alla sarda, così come il baccalà alla vicentina cotto nel latte e la ricetta alla livornese con il pomodoro.
Altre ricette da provare sono il baccalà in umido, il baccalà alla pizzaiola e le frittelle alle erbe, buonissime anche come antipasto da servire con una salsina a base di yogurt.
Non solo in cucina: l'aglio si rivela utilissimo anche per risolvere qualche problemino in casa.…
Una raccolta di ricette di insalate sfiziose perfette da preparare durante la bella stagione. Lasciatevi…
Scopri come trasformare delle zucchine in ottimi muffin salati: sono perfetti per una cena veloce…
Scoprite subito come realizzare la ricetta del giorno, un piatto perfetto per iniziare il menu…
Il piccolo foro che si trova all'interno del frigorifero ha una funzione specifica: ecco qual…
Apriamo il nostro laboratorio di pasticceria e prepariamo insieme il dolcetto facile e veloce di…