Sogni l'Oriente? Prova questi secondi piatti cinesi

Scoprite con noi tante gustose ricette di secondi piatti cinesi facili da realizzare e da portare in tavola oggi stesso, con un pizzico di fantasia!

pollo agrodolce

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

La cucina cinese ci offre tantissime preparazioni che possiamo realizzare anche a casa in maniera semplice. In particolare, qui vedremo come fare tanti secondi piatti cinesi sfiziosi, sognando di stare in qualche ristorante di una caotica città asiatica.

Partiamo con alcune tipiche ricette di secondi piatti cinesi molto amati anche in Italia, come il pollo alle mandorle e il pollo in agrodolce con l’ananas. Sono entrambe facilissimi da fare proprio come il maiale in agrodolce.

Altre ricette cinesi tipiche a base di carne sono l’anatra alla pechinese e il mapo tofu . Ma anche il char siu, ossia il maiale arrostito e il manzo al mandarancio.

Ma in Cina non si mangiano soltanto secondi a base di carne, bensì anche il pesce e i crostacei sono molto apprezzati. Allora ecco come fare la ricetta del pesce al vapore alla maniera cinese, un piatto leggero e delicatamente aromatizzato da zenzero e da cipollotti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.