Biscotti di Halloween

Biscotti per Halloween dalle forme spaventose

Foto Shutterstock | haveseen

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La ricetta dei biscotti di Halloween è ideale per festeggiare tale ricorrenza. Si tratta di biscotti classici al burro, di facile realizzazione, a cui daremo la forma di zucche, teschi, fantasmini e i soggetti tipici della festività. A renderli ancora più in tema, le decorazioni con la glassa di zucchero con i colori che ricordano appunto Halloween. Questi biscotti potranno arricchire la tavola delle vostre feste a tema o potrete prepararli per i vostri bambini per tipico gioco “dolcetto o scherzetto?”. Noi vi proponiamo solo alcuni dei soggetti possibili, ma non mettete limiti alla vostre fantasie più macabre!

Ingredienti

  • 125g burro
  • 125 g zucchero
  • 270g farina
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200g zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • q.b. Coloranti alimentari nero, viola, arancione

Preparazione

  1. Partiamo dalla preparazione dei biscotti: mescoliamo insieme le polveri (farina, vanillina, zucchero e sale) e creiamo una fontana al centro della quale mettiamo il burro a pezzetti. Sbricioliamo dunque il burro ed amalgamiamolo alle polveri.

    impasto frolla per biscotti polveri e burro

  2. Con l’impasto così ottenuto, formiamo nuovamente una fontana e al centro mettiamo le due uova. Incorporiamole all’impasto sbriciolato.

    aggiunta uova impasto biscotti

  3. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio e riponiamolo in frigo per almeno mezzora.

    impasto frolla per biscotti

  4. Trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla per biscotti con l’aiuto di un matterello ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

    frolla per biscotti stesa

  5. Con le formine, ricaviamo i nostri biscotti a tema Halloween.

    frolla per biscotti stampini

  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Appena saranno dorati, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente.

    biscotti halloween sfornati

  7. A questo punto, con l’aiuto di una spatola, lavoriamo lo zucchero a velo con i 3 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto bello denso. Aggiungiamovi poche gocce di colorante, e versiamo la glassa nelle siringhe. Procediamo a decorare i nostri biscotti disegnando teschi, ragnatele ecc.

    decorazione biscotti halloween

  8. Infine lasciamo asciugare per un paio d’ore la glassa ed i nostri biscotti a tema Halloween sono pronti!

    biscotti halloween.5

Parole di Elvira Pignieri