Crêpes capperate

crepes capperate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

Ricetta per le crepes capperate, una preparazione originale a base di crêpes bianche, cioè fatte con farina di grano, caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto. La lingua salmistrata (è un salume preparato appunto con la lingua bovina; si trova nelle salumerie ben fornite e viene venduto affettato) e la besciamella rendono questa ricetta particolarmente ricca e calorica, quindi aumentando un po’ le dosi, può diventare un bel piatto unico.

Ingredienti

  • 8 crêpes bianche
  • 1/2 litro di besciamella
  • 50 g. di burro
  • 200 g. di lingua salmistrata
  • 1 cucchiaino di senape
  • 50 g. di capperi sotto sale
  • sale e pepe q.b.

crepes capperate

Preparazione

  1. Aggiungete alla besciamella i capperi tritati, la senape, salate e pepate.
  2. Distribuite le fettine di lingua salmistrata sopra le crêpes e arrotolatele, sistematele in una pirofila ben imburrata.
  3. Versateci sopra la besciamella, i capperi e qualche fiocchetto di burro.
  4. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo.
Foto di Travis Nep Smith

Parole di GIeGI

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