Di Waly | Martedì 5 aprile 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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125/porzione
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Vegetariana
Le frittatine dii carciofi si potranno preparare in poco più di mezz’ora e saranno un delizioso secondo da offrire soprattutto a chi è alla ricerca di un tipo di frittura un po’ più leggera. Infatti con questa ricetta potrete gustare senza farvi scrupoli delle deliziose frittatine sottili, che cattureranno pochissimo olio di frittura, senza risultare dannose per la linea, anche se forse per avere delle fritattine ancora più ipocaloriche potete opatare per una stufatura in padella dei carciofi con poco olio invece di friggerli con il burro.
Ingredienti
- 4 uova
- 5 carciofi
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 20 gr di burro
- 1 po' di olio d'oliva
- 1 limone
- farina
Preparazione
- Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, i gambi e le punte spinose. Divideteli a metà, togliete il fieno, tagliateli a spicchi piccolissimi e immergeteli nell’acqua con il limone.
- Scottate i carciofi nell’acqua salata per 5 minuti. Quindi scolateli, asciugateli e passateli nella farina.
- In una padella scaldate il burro e cuocete i carciofi per 7 minuti. Toglieteli dal fuoco, scolateli sulla carta assorbente e teneteli al caldo.
- Sgusciate le uova in una terrina, unite un po’ di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
- Sbattete il composto con una forchetta.
- Scaldate un padellino unto di olio, buttate qualche spicchietto di carciofo e versate sopra 2 cucchiai di pastella.
- Lasciate rapprendere e cuocete una frittatina sottile, ripetendo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Foto di Jennifer Rose
Parole di Waly