Lasagne con formaggio e funghi

Lasagne funghi e formaggio

Foto Shutterstock | AS Food studio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Un’altra gustosa e facile ricetta di lasagne, questa volta sono cotte al forno con l’immancabile besciamella, tanti funghi trifolati e del formaggio fondente. Per questa ricetta potete usare dei funghi surgelati, oppure degli champignon freschi e un po’ di porcini secchi per profumarli. In questo caso si parla di formaggio fondente, ma chiariamo che non intendiamo le sottilette dalla dubbia origine, usate uno dei tanti buoni formaggi italiani, come Fontina, Asiago, Montasio o Piave, ma non la mozzarella che risulta troppo ricca di acqua.

Ingredienti

  • 300 gr di lasagne fresche all’uovo
  • 1 dose di besciamella preparata con la nostra ricetta
  • 300 gr di funghi misti surgelati
  • 200 gr di formaggio fondente tagliato a fette sottili
  • 1/2 bicchiere scarso di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • aglio e prezzemolo tritato q.b.
  • olio d’oliva extra vegine q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete l’aglio e il prezzemolo tritato in un tegame con due cucchiai di olio e fate rosolare due minti, poi versatevi i funghi ancora surgelati e cuoceteli senza farli asciugare troppo.
  2. Versate la besciamella nel tegame con i funghi, e diluite il tutto con la passata di pomodoro e il latte.
  3. Aggiustate di sale.
  4. Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda e mettetele ad asciugare su degli strofinacci.
  5. Imburrate una pirofila e stendete strati alternati di lasagne, besciamella ai funghi e fettine di formaggio, avendo cura di terminare con il formaggio.
  6. Cuocete nel microonde per 10 minuti a potenza media e terminate passando queste lasagne con funghi e formaggio sotto il grill per formare una invitante crosticina.
Servite decorando con prezzemolo.

Parole di GIeGI

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