Pollo con patate e piselli

pollo con patate e piselli

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 475/porzione

Oggi prepariamo il pollo con patate e piselli al forno. Quando in primavera i piselli sono disponibili sui banchi dei mercati potete preparare questo gustoso secondo piatto con i legumi freschi per il pranzo dmenicale. Dopo aver sbucciato le patate e averle tagliate a cubetti non dovrete far altro che mettere i pezzetti di pollo e i piselli nella teglia da forno, condire con sale, pepe e olio, e infornare.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • 200 gr di piselli freschi (o surgelati)
  • 600 gr di patate
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

pollo con patate e piselli

Preparazione

  1. Tagliate le patate a dadini e mettetele in una teglia con i piselli, la cipolla e l’aglio tritati. Salate e pepate.
  2. Unite il pollo a pezzi e versate l’olio sopra gli ingredienti.
  3. Infornate a 160° per un’ora.
  4. Servite con una spolverata di prezzemolo.
 
Foto di Amelia Crook

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere